|  |  | 

Культура Новости

Драма Каджришвили «Невесты» стала призером двух кинофестивалей

фильм "Невесты"ТБИЛИСИ, 4 сентября — Новости-Грузия. Грузинский фильм «Невесты» получил два приза — на кинофестивалях в Румынии и Болгарии, сообщила корр. «Новости-Грузия» режиссер картины Тинатин Каджришвили.

«Фильм «Невесты» 28 августа был награжден главным призом жюри — «Афродита» — на Международном кинофестивале в болгарском городе Варна, а 29 августа — на Румынском международном кинофестивале за лучшую женскую роль в исполнении Мари Кития», — сказала Каджришвили.

В 2014 году драма взяла приз жюри и приз за лучшую женскую роль на кинофестивале в Сараево. В том же году на МКФ в Каире она была отмечена призом за лучший художественный вклад.

Фильм Каджришвили также участвовал в кинофестивалях в Трайбека, Пусане, Лондоне и Стокгольме.

Главная героиня картины — 30-летняя портниха Нуца с двумя детьми и гражданским мужем Гогой, который находится в тюрьме. Сын думает, что отец служит в Ираке, а дочь вовсе забывает его.

Из-за того, что, по-новому закону, в тюрьме разрешаются свидания только законным супругам, Нуца решается на брак за решеткой. Возможности, которые открываются перед молодой женщиной, она мучительно отбрасывает. Гога понимает, какой обузой стал для нее, поэтому оставляет жене возможность выбора.

Фильм «Невесты» является продуктом совместного производства Грузии и Франции. В картине снялись Мари Кития, Серго Буиглишвили, Анука Григолия, Георгий Масхарашвили, Нита Каличава, Георгий Махарадзе и другие.

Комментарии

Яндекс.Метрика