|  |  | 

Культура Новости

Драма Каджришвили «Невесты» стала призером двух кинофестивалей

фильм "Невесты"ТБИЛИСИ, 4 сентября — Новости-Грузия. Грузинский фильм «Невесты» получил два приза — на кинофестивалях в Румынии и Болгарии, сообщила корр. «Новости-Грузия» режиссер картины Тинатин Каджришвили.

«Фильм «Невесты» 28 августа был награжден главным призом жюри — «Афродита» — на Международном кинофестивале в болгарском городе Варна, а 29 августа — на Румынском международном кинофестивале за лучшую женскую роль в исполнении Мари Кития», — сказала Каджришвили.

В 2014 году драма взяла приз жюри и приз за лучшую женскую роль на кинофестивале в Сараево. В том же году на МКФ в Каире она была отмечена призом за лучший художественный вклад.

Фильм Каджришвили также участвовал в кинофестивалях в Трайбека, Пусане, Лондоне и Стокгольме.

Главная героиня картины — 30-летняя портниха Нуца с двумя детьми и гражданским мужем Гогой, который находится в тюрьме. Сын думает, что отец служит в Ираке, а дочь вовсе забывает его.

Из-за того, что, по-новому закону, в тюрьме разрешаются свидания только законным супругам, Нуца решается на брак за решеткой. Возможности, которые открываются перед молодой женщиной, она мучительно отбрасывает. Гога понимает, какой обузой стал для нее, поэтому оставляет жене возможность выбора.

Фильм «Невесты» является продуктом совместного производства Грузии и Франции. В картине снялись Мари Кития, Серго Буиглишвили, Анука Григолия, Георгий Масхарашвили, Нита Каличава, Георгий Махарадзе и другие.

Комментарии

Related Articles

  • Рабочий погиб на стройке в центре Тбилиси

    Рабочий погиб на стройке в центре Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 27 марта — Новости-Грузия. Рабочий средних лет провалился в яму и скончался на стройке на улице Кипшидзе в столичном районе Ваке, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе МВД Грузии. Инцидент произошел несколько часов назад. На месте работали спасатели и сотрудники Центра скорой медицинской помощи. По данным грузинских СМИ, под ногами рабочего произошел обвал земли.  Именно

  • Джанелидзе: Нарушителям безвизового режима с ЕС грозит штраф и депортация   

    Джанелидзе: Нарушителям безвизового режима с ЕС грозит штраф и депортация   

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия. Нарушившие сроки пребывания в ЕС Граждане Грузии  будут оштрафованы на три тысячи евро и не смогут вернуться в европейские страны в течение пяти лет. Об этом сегодня на пресс-конференции в Тбилиси заявил  министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе. «Штрафовать будут в случае  нарушения сроков или использования режима не по назначению.

  • Тбилисский суд осудил женщину за жестокое убийство в Турции 

    Тбилисский суд осудил женщину за жестокое убийство в Турции 

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия.  Тбилисский суд отправил в тюрьму на 17 лет гражданку Грузии, жительницу Марнеули Азаду Омарову, которую присяжные признали виновной в убийстве трех человек в Турции.  Об этом сообщает Главная прокуратура Грузии. Азаду Омарову и еще двух обвиняемых — Вугара Гулиева и Эльнура Антесова прокуратура Грузии арестовала в июле 2016 года по

Яндекс.Метрика