Друг дочери президента Грузии официально обвинен в наркопреступлении

2017-05-17T13:21:37+04:0017 Май, 2017, 13:21|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 17 мая – Новости-Грузия.  Следователи прокуратуры официально предъявили обвинение в наркопреступлении Торнике Качарава — другу дочери президента Грузии Анны Маргвелавшили.

Он обвиняется по статье «незаконное изготовление, производство, приобретение, хранение перевозка, пересылка или сбыт наркотического средства, его аналога или прекурсора в особо крупном размере».

По данным обвинения, у Качарава при задержании был изъят  полисинтетический  опиоид  «бупренорфин».

В случае, если на суде вина Качарава будет доказана, он может лишиться свободы сроком от 8 до 20 лет, либо получить бессрочное заключение.

«Торнике Качарава предъявили обвинение, но процесс пока не назначен. На данный момент он находится в камере временного содержания», — сообщила журналистам адвокат Ирма Чкадуа.

Качарава был задержан два дня назад.  Анна Маргвелашвили побывала в здании полиции, куда перевезли арестованного Качарава.

Дочь президента заявила, что не верит версии следствия и считает, что полицейские подкинули  наркотики молодому человеку. В  марте Анна Маргвелашвили выступила в эфире передачи «Арчевани» на телекомпании «Рустави-2» и заявила, что полицейские собираются подкинуть Торнике Качарава наркотики и арестовать его.

В марте 2017 года сотрудники МВД Грузии задержали за наркотики еще одного друга дочери президента — Михаила Татаришвили. Он находится в предварительном заключении. Тогда Анна Маргвелашвили вместе со своими друзьями организовала акцию протеста в Тбилиси у административного здания МВД.

Против Татаришвили возбуждено уголовное дело  по статье «незаконное изготовление, производство, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотического средства, его аналога или прекурсора», что карается лишением свободы сроком до шести лет.