|  |  | 

Новости Политика

Дружба с Россией невозможна — глава Минюста Грузии

фото: Минюст Грузии

фото: Минюст Грузии

ТБИЛИСИ, 3 июня – Новости-Грузия. Дружба Грузии с Россией невозможна, так как эта страна оккупировала 20% грузинских территорий, заявила министр юстиции Грузии Теа Цулукиани в интервью украинскому информационному агентству ukrinform.ua.

«Как можно дружить и говорить о дружелюбных отношениях со страной (Россия – прим. ред.), которая не только оккупировала, как вы говорили, а оккупирует и сегодня! В этот момент, когда мы говорим, что 20% грузинской территории оккупирована, там идут просто массовые нарушения всех прав человека», — заявила Цулукиани

При этом министр заявила о важности решения гуманитарных вопросов между Грузией и Россией.

«Поэтому мы не говорим о дружбе, мы говорим о том, что нам нужно решать какие-то гуманитарные вопросы. У нас они есть, потому что у нас семьи разрушились, когда прошла оккупационная линия, матери остались с одной стороны, дети — с другой. Это гуманитарные вопросы. По этим вопросам, по торговым вопросам мы создали неофициальный формат… Дружба, конечно, невозможна», — отметила Теа Цулукиани.

Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Россией после признания Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальского региона) в августе 2008 года. Грузия в ответ разорвала дипотношения с Россией, а Абхазии и Южной Осетии, решением парламента, был придан статус оккупированных территорий.

Представители нового правительства Грузии, которые пришли к власти по итогам парламентских выборов 1 октября 2012 года, назвали одним из главных приоритетов внешней политики страны нормализацию отношений с РФ, но не в ущерб принципу территориальной целостности страны.

 

Комментарии

Яндекс.Метрика