ДТП в Тушетии: Спасатели обнаружили тело еще одного погибшего

2019-07-28T14:48:26+04:0028 Июл, 2019, 14:48|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 28 июля – Новости-Грузия. В высокогорной Тушетии спасатели обнаружили тело еще одного погибшего в ДТП с участием «Камаза». Об этом сообщили в Службе по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии.

Авария произошла в субботу на 20-м километре дороги Пшавели-Абано-Омало, которая считается одной из самых опасных в Европе. В ущелье сорвался «Камаз», в кузове которого находились люди. Согласно предварительной версии, водитель не справился с управлением – машина вылетела с дороги и упала с высоты примерно 200 метров.

На данный момент в чрезвычайном ведомстве подтверждают гибель шести человек, в том числе одного несовершеннолетнего. По информации СМИ, трое погибших являются членами одной семьи – это мужчина средних лет и двое его сыновей. Также спасатели обнаружили тело водителя «Камаза».

Поиски еще одного пассажира грузовика, сорвавшегося в ущелье, продолжаются. На месте мобилизована тяжелая техника.

Соболезнования родным погибших выразили премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе и президент Грузии Саломе Зурабишвили. Из-за страшной аварии отменены все мероприятия по случаю народного праздника «Тушетоба». Мэрия Ахметского муниципалитета и Агентство охраняемых территорий Грузии планировали провести их 3 августа в селе Омало.

По факту возбуждено уголовное дело. Следствие начато по статье «нарушение правил эксплуатации транспортного средства, что повлекло за собой смерть двух и более человек». Это преступление наказывается лишением свободы на срок от шести до десяти лет.