Два человека задержаны по делу о теракте в Стокгольме

2017-04-08T09:43:20+00:0008 Апр, 2017, 09:43|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 8 апреля – Новости-Грузия. Шведская полиция арестовала двух человек по подозрению в террористическом нападении в центре Стокгольма, сообщает Русская служба Би-би-си.

Днем 7 апреля неизвестный на грузовике въехал в толпу людей на пешеходной улице в центре Стокгольма и врезался в универмаг Ahlens Mall. По последним данным, погибли четыре человека, 15 пострадали. Власти Швеции назвали случившееся терактом.

Один подозреваемый был задержан накануне вечером, после того как полиция опубликовала кадр с камеры видеонаблюдения с его изображением. Он признался, что был за рулем автомобиля во время наезда на людей и взял на себя ответственность за атаку.

По данным шведских СМИ, задержанный имеет гражданство Узбекистана и связан с террористической группировкой ИГИЛ. Официально эта информация не подтверждена.

Второй подозреваемый был задержан к северо-западу от Стокгольма. Предположительно, он связан с первым арестованным.
Грузовик, использовавшийся для нападения, был угнан в центре Стокгольма около трех часов дня по местному времени (17:00 по Тбилиси). Он принадлежал местной пивоварне Spendrups. Ее представители сообщили, что машина пропала, пока водитель заносил товар в ресторан.

Ответственность за случившееся на себя пока никто не взял. При этом менее чем за год похожие нападения на мирных граждан произошли во многих городах мира.