Два человека задержаны после стрельбы у избирательного участка в Зугдиди

2019-05-19T07:47:26+04:0018 Май, 2019, 22:28|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 18 мая – Новости-Грузия. Два человека задержаны в Зугдиди в связи с инцидентом у избирательного участка. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Грузии.

Сегодня днем неизвестные открыли стрельбу близ избирательного участка №87. Наблюдатель оппозиционного объединения «Сила в единстве» Зоя Кварцхава заявила, что выстрелы были произведены в нескольких метрах от нее. Женщина предполагает, что таким образом ее хотели запугать сторонники правящей партии «Грузинская мечта».

Двое человек задержаны по обвинению в противоправном приобретение-хранении огнестрельного оружия. Один из обвиняемых 18-летний И.Ч., а второй — 19-летний Б.Г..

Следствие в связи с произошедшим продолжается по статье 236 УК Грузии. Задержанным грозит от четырех до семи лет лишения свободы.

Необходимо отметить, что Кварцхава успела сфотографировать номера машины, на которой передвигались лица, устроившие стрельбу. Оппозиция утверждает, что этот автомобиль 14 мая был замечен у здания окружной избирательной комиссии Зугдиди, когда оттуда пытались вынести списки избирателей, которые будут голосовать на дому.

В Грузии 19 мая пройдут промежуточные выборы мэров районов Зугдиди, Чиатура, Хуло, Зестафони и Марнеули. Самый большой интерес вызывают именно выборы в районе Зугдиди, где от «Силы в единстве» баллотируется Сандра Руловс — бывшая первая леди Грузии, супруга экс-президента Михаила Саакашвили.