|  |  | 

Новости Политика

Дверь в офис партии Саакашвили в Ланчхути заварили

офис "Единого национального движения"ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Активисты правящей коалиции «Грузинская мечта» в среду, 21 октября, заварили входную дверь в региональной офис партии «Единое национальное движение» в Ланчхути (регион Гурия), сообщили корр. «Новости-Грузия» депутат сакребуло (райсовет) от партии Каха Аскурава.

Акции протеста с требованием ликвидировать «Единое национальное движение» проходят в Грузии третий день. Волна возмущения последовала за распространением в интернете видеозаписи, на которой видно как издеваются над человеком, которого раздели и связали.

«90% из тех, кто пришел к офису, были госслужащими, которых Бидзина Иванишвили (экс-премьер) превратил в своих «титушек». Несколько человек особенно активничали. Они хотят довести страну до гражданского противостояния. Полиция находилась у здания, которая просто наблюдала за происходящим и ничего не предпринимала», — сказал Аскурава.

По поводу распространившейся на днях видеозаписи в прокуратуре пояснили, что инцидент произошел при прежней власти, в 2011 году, чтобы получить от двух человек признание в подготовке несуществующего теракта. Суд признал виновными 11 человек, в том числе бывших должностных лиц МВД и министерства обороны Грузии.

Комментарии

Яндекс.Метрика