Двигаться и снимать – видеоистории из Грузии, Армении и Украины в проекте «Быть 20-летним» 

2019-05-31T08:14:46+04:0030 Май, 2019, 10:00|Быть 20-летним, Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 31 мая — Новости-Грузия. Что значит быть 20-летним? – Двигаться и все снимать, — так заявляет Павел Коен из Украины, который в коротком видео рассказывает, как это здорово, когда для передвижения тебе практически нужен только паспорт.

18-летний Павел «на всю катушку» пользуется возможностями безвизового режима с Европой и считает, что «путешествия — это круто».

 

21-летний Георгий Чекуришвили тоже снимает – но в основном родной город Телави. Фотограф-самоучка приобрел первую камеру в кредит. Георгий уже добился признания и считает свое увлечение профессией и даже бизнесом. И, главное, теперь он доволен тем, как Телави выглядит на снимках.

 

Давид Аракелян ведет видеоблог, который посвящен Еревану. Он говорит и на польском, и армянском языке, так как мать у него – полька, а отец – армянин. Давид хочет рассказать о любимом городе всем. Как и многие его сверстники, Давид мечтает завести друзей в каждой стране мира.

Проект «Быть 20-летним» посвящен молодым людям из стран Восточного партнерства – Грузии, Украины, Азербайджана, Армении, Беларуси и Молдовы. Все видеоистории, которые выходят на «Новости-Грузия», снабжены субтитрами на русском языке.

Конкурс для журналистов из разных стран, которые рассказывают о жизни молодых людей в коротких видеороликах, провела организация OPEN Media Hub — это проект по поддержке качественного журналистского контента и обмену опытом между медиапрофессионалами в странах Европейского соседства и ЕС.