|  |  |  | 

Новости Общество Разное

Движение автотранспорта в центре Тбилиси будет ограничено 26 мая

Фото - Министерство образования

Фото — Министерство образования

ТБИЛИСИ, 19 мая – Новости-Грузия. Движение автотранспорта на площади Свободы и проспекте Руставели в центре Тбилиси будет ограничено 26 мая по случаю празднования Дня независимости Грузии, сообщает пресс-служба министерства обороны во вторник, 19 мая.

Вооруженные силы Грузии уже начали подготовку к торжественным мероприятиям с участием населения страны. Репетиции пройдут 19, 20 и 25 мая. В первый день, в 12:00 и 14:00 по тбилисскому времени, вертолет типа «Ирокез» осуществит тренировочный полет от площади Свободы мимо стадиона имени Михаила Месхи в направлении т.н. Тбилисского моря (тбилисское водохранилище).

В среду, с 13:00 до 15:00, вертолет «Ирокез» и самолет типа L-39 «Альбатрос» осуществят координационный полет с площади Свободы мимо стадиона имени Михаила Месхи в направлении района Глдани.

Генеральная репетиция с участием авиации запланирована на 25 мая, с 12:45 до 14:30. Три вертолета типа «Ирокез», три самолета типа L-39 «Альбатрос» и три самолета «Мимино» типа SU-25 облетят Тбилиси с площади Свободы мимо стадиона имени Михаила Месхи в направлении т.н. Тбилисского моря.

Кроме того, репетиции запланированы на площади Свободы в связи с церемонией принятия присяги в День независимости Грузии. Площадь и прилегающая территория будут перекрыты 23 мая с 06:00 приблизительно до 12:00. Итоговая генеральная репетиция пройдет 25 мая с 11:00 приблизительно до 18:00.

По решению правительства Грузии, в этом году так же, как и за последние два года, в стране не будет проводиться военный парад.

Комментарии

Related Articles

  • Квирикашвили анонсировал проектирование 42-километровой дороги на перевале Рикоти

    Квирикашвили анонсировал проектирование 42-километровой дороги на перевале Рикоти

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия.  Начинается проектирование 42-километровой четырехполосной дороги на перевале Рикоти, на участке Хеви-Убиси-Шоропани-Аргвети, которая включает до 90 мостов и 40 тоннелей.  Крупный инфраструктурный проект будет осуществлен в рамках самого объемного компонента четырехпунктного плана правительства Грузии – «пространственного обустройства». Проект, суммарная стоимость которого составляет 800 миллионов долларов,  осуществляется при финансировании Азиатского банка развития.

  • Основатель IDFI: Грузинские спецслужбы должны включиться в борьбу с российской пропагандой

    Основатель IDFI: Грузинские спецслужбы должны включиться в борьбу с российской пропагандой

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия. Власти Грузии прилагают не достаточно усилий для борьбы с российской пропагандой — такое мнение озвучил сооснователь неправительственной организации «Институт развития свободы информации» (IDFI) Леван Авалишвили в эксклюзивном интервью тбилисской телекомпании Starvision в рамках русскоязычного проекта «Пограничная ZONA». Несколько дней назад IDFI представила доклад о влиянии российской пропаганды в Грузии, который

  • Пхаладзе: Оккупацией Грузии Россия не решает никаких проблем    

    Пхаладзе: Оккупацией Грузии Россия не решает никаких проблем    

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия.  Советник президента Грузии по вопросам международных отношений Тенгиз Пхаладзе назвал «игрой в международные отношения» решение России подписать военное соглашение с Южной Осетией. В  эксклюзивном интервью тбилисской телекомпании Starvision в рамках русскоязычного проекта «Пограничная ZONA» советник президента рассказал о проблеме оккупации Россией территории Грузии.   «Реальная угроза находится в 30-40 километрах от того места,

Яндекс.Метрика