Движение на дороге к границе с Россией полностью восстановлено

2019-03-14T11:45:27+04:0014 Мар, 2019, 11:45|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 14 марта – Новости-Грузия. После проведения работ по расчистке, дорога в направлении ТПП «Казбеги — Верхний Ларс» (грузино-российская граница) открыта для всех видов автотранспорта. Об этом сообщили в пресс-службе департамента автомобильных дорог Минрегионразвития Грузии.

Из-за ухудшения погоды, днем 13 марта на автомагистрали Мцхета-Спетанцминда-Ларс были введены ограничения. Участок Гудаури-Каноба закрыли для всех видов транспорта, а участок Гудаури-Коби — для большегрузов.

В настоящее время движение по автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс полностью свободно, в том числе для машин с прицепом и полуприцепом.

По информации Национального агентства окружающей среды, движение автотранспорта на отрезке Гудаури-Коби осуществляется в непрерывном режиме только по лавинозащитным тоннелям. Автобусы, транспорт с прицепом и полуприцепом пропускают в одностороннем порядке.

Между тем, на участке Млета-Гудаури той же дороги (от поселка Квемо Млета до 85-го километра) введен запрет на остановку.

За соблюдением правил следит патрульная полиция.