|  |  | 

Главное Новости

Движение на правой набережной Куры в Тбилиси восстановлено

Правая набережная 5ТБИЛИСИ, 16 июня — Новости-Грузия. Автомобильное движение на правой набережной Куры в Тбилиси восстановлено, до конца дня движение откроется и на площади Героев, сообщил заместитель главы главного управления департамента патрульной полиции Тбилиси Лаша Джохадзе во вторник, 16 июня.

Движение на указанных участках дороги было запрещено после разрушительного наводнения в Тбилиси, которое произошло в ночь на 14 июня. По данным на вечер понедельника, погибли 15 человек, еще 10 считаются пропавшими без вести. Были затоплены жилые дома, зоопарк, частный приют для собак Тамаза Элизбарашвили, повреждена городская инфраструктура.

«У нас появилась возможность полностью открыть правую набережную, потом уже откроем — только поэтапно — площадь Свободы. Так что, правая набережная уже открыта», — заявил Джохадзе грузинской телекомпании «Рустави-2».

Как заявляют представители мэрии Тбилиси и патрульной полиции, движение восстановлено и от улицы Костава, откуда автомобили могут передвигаться по всем трем направлениям. Также будет открыто движение с улицы  Тамар Мепе в сторону улицы Сабуртало. С 16 июня также будет возможно использование эстакад, однако будут определенные ограничения.

Власти Тбилиси призывают население максимально воздержаться от автомобильного движения, так как интенсивное транспортное движение мешает проведению очистительно-восстановительных работ в городе.

Комментарии

Яндекс.Метрика