Движение по Военно-Грузинской дороге восстановлено в круглосуточном режиме

2016-10-18T18:32:24+00:00 18 Окт, 2016, 18:32|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия.  Восстановлено круглосуточное движение на Военно-Грузинской дороге в Дарьяльском ущелье.

23 июня 800 метров дороги были разрушены сходом селя у подножья Девдоракского ущелья и ремонтникам пришлось сначала возвращать в русло разлившуюся реку Терек, а затем чинить дорогу.

С 6 июля  и до последнего времени на дороге действовали ограничения, в первую очередь временные – передвигаться по этому участку можно было  в период с 5:30 утра до 20:00 вечера. Это происходило из-за сохраняющейся опасности схода селя.

Дело в том, что специалисты, осуществляющие мониторинг за ситуацией в горах, чтобы предупредить о возможной опасности, могут  работать только в условиях нормальной видимости.

После того, как в горах выпал снег, а тепература понизилась до минусовой,  вероятность угрозы развития стихийных явлений и схода селей сократилась.

Теперь движение в  Дарьяльском ущелье   на 134-135 километре дороги Мцхета-Степанцминда-Ларс допустимо в течение 24 часов в безостановочном режиме, — говорится в сообщении департамента автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии.

По информации департамента, к этому времени на участке Гудаури-Коби той же дороги движение всех видов автотранспорта осуществляется без ограничений, которые ввели накануне  из-за снега и гололёда. Дорога периодически очищается.