Движение транспорта на плато Нуцубидзе ограничат из-за съемок «Форсаж 9»

2019-09-06T21:18:02+04:0006 Сен, 2019, 21:18|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 6 сентября – Новости-Грузия. Съемки эпизодов голливудского блокбастера «Форсаж 9» с 8 по 15 сентября будут проходить на плато Нуцубидзе, — сообщает мэрия Тбилиси.

Исходя из требований безопасности, на отдельных участках дороги движение транспорта и пешеходов будет поэтапно ограничено.

Так, с полуночи 8 сентября до полуночи 15 сентября будет перекрыт участок улицы Датуашвили и Амашукели.

Исходя из этого, будет разрешено поворачивать к улице Датуашвили с улицы Жгенти и Варази. Связаться с улицами Датуашвили и Амашукели будет невозможно с 3-го микрорайона плото Нуцубидзе. А из поворота на улицу Амашукели можно будет передвигаться в сторону улиц Бериташвили, Мачавариани или Квачидзе.

Из-за ограничения движения транспорта меняется маршрут автобусов N88 и N99. Изменения не затронут маршруты автобусов N63 и N107и микроавтобусов.

В период съемок будет назначен временный дополнительный автобус, который будет возить пассажиров с 5-го микрорайона в направление метро «Делиси».

Ареал ограничения расширится 10 сентября с 11:00 до 20:00 по местному времени и дополнительно обхватит отрезок улицы Варази от улицы Жгенти до корпуса N19 Б в 4-м микрорайоне.

Между тем, в часы ограничений периодически будут открывать дорогу от 5-го микрорайона в направление улицы Жгенти для автобусов, частного транспорта и пешеходов. Кроме того, местные представители фильма наймут минивены, которые будут перевозить пассажиров от 5-го микрорайона до улицы Жгенти.

Соответственно, в указанное время от 4-го микрорайона и сел Тхинвала и Лиси как частный транспорт, так и автобусы N63, N99 и N107 и микроавтобусы будут ездить со стороны озеро Лиси, то есть через улицу Квачадзе, Бериташвили и Будапештскую.

Съемки эпизодов фильма «Форсаж 9» будут проходить до 20 сентября в Тбилиси и в Рустави (36 км от Тбилиси) в рамках проекта министерства экономики и устойчивого развития «Снимай в Грузии».

«Форсаж» (The Fast and the Furious) — американская медиафраншиза, состоящая на данный момент из восьми полнометражных и двух короткометражных фильмов, выпущенных с 2001 по 2017 год. Является самой крупной и прибыльной франшизой студии Universal — общемировые кассовые сборы всех частей составляют более 5,1 млрд долларов.