Движение в сторону тбилисского аэропорта будет ограничено

2018-06-09T09:01:38+00:00 08 Июн, 2018, 18:06|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 8 июня – Новости-Грузия. Движение транспорта по правому пандусу Кахетинского шоссе в Тбилиси ограничат из-за ремонтных работ. Об этом сообщает пресс-служба столичной мэрии.

Накануне мэр Тбилиси Каха Каладзе сообщил о начале работ по восстановлению варкетильских мостов. Мосты находятся на дороге к Тбилисскому международному аэропорту.

До 17 июня включительно движение будет перекрыто на съезде с Кахетинского шоссе на Джавахетскую улицу. Соответственно, временно изменится маршрут общественного транспорта.

Автобусы №1, №12, №22, №41 и микроавтобусы №107, №154, №205, №221 не будут проезжать Джавахетскую улицу и Московский проспект. На проспект Царицы Кетеван они попадут с Кахетинского шоссе, проезжая улицу Чачава.

Микроавтобусы №82 и №165 от рынка Лило попадут к станции метро «Варкетили» по улицам Абашишвили и Калоубани.

Варкетильские мосты находятся в эксплуатации уже десятки лет. Никогда прежде их ремонт не проводился. В рамках проекта планируется демонтаж поврежденной железобетонной конструкции и строительство новой, обустройство системы гидроизоляции и водосточной системы.

На первом этапе автомобильное движение будет ограничено в течение трех месяцев от Тбилиси в сторону аэропорта. В указанный период автомобильное движение переключат на противоположную сторону, где движение станет двухсторонним.

На втором этапе ограничение будет действовать от аэропорта в направлении Тбилиси. Соответственно, двухсторонним станет противоположное направление.

Стоимость проекта составляет около 1,6 миллиона лари (более 641 тысячи долларов).