|  |  | 

Новости Общество

«Движение женщин» провело акцию протеста у Патриархии Грузии

фото - Первый канал ОВГ

фото — Первый канал ОВГ

ТБИЛИСИ, 20 октября — Новости-Грузия. Члены организации «Движение женщин» во вторник, 20 октября, провели акцию у здания Патриархии Грузии в Тбилиси, опротестовывая призыв Католикоса-Патриарха всея Грузии Ильи Второго к грузинам, работающим за рубежом, вернуться на родину.

Глава Грузинской православной церкви особо отметил женщин, которые покидают свои семьи, уезжают на заработки за границу, а мужья и дети остаются дома без присмотра. По его словам, работа есть и в Грузии.

«Мы категорически требуем от Патриархии и Патриарха прекратить кампанию ненависти в отношении женщин. Прекратить умаление и унижение труда мигрантов, так как эти женщины часто являются единственными кормильцами своих семей», — заявила участница акции Ида Бахтуридзе Первому каналу Общественного вещателя.

Участники акции принесли с собой плакаты следующего содержания: «женщины мигранты – женщины герои», «духовенство, сидящее на джипах – вот это порочность», «моя мама мигрант, а Патриарх женоненавистник» и др.

«В своих проповедях Патриарх очень часто делает такие акценты в отношении женщин. Это может быть какая-то конкретная группа или может быть в целом женское население страны, которое он постоянно отчитывает, которое всегда считает главным виновником того тяжелого положения, в котором на сегодняшний день находится Грузия», — отметила Тео Хатиашвили.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Миллион на бюрократию: оппозиция в сакребуло критикует мэрию Тбилиси

    Миллион на бюрократию: оппозиция в сакребуло критикует мэрию Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия. Представители оппозиционной партии «Единое национальное движение» в тбилисском сакребуло обвиняют мэра столицы Кахи Каладзе в увеличении административного ресурса.  Сегодня оппозиция обнародовала два распоряжения, которые касаются назначения в мэрии 25 внештатных сотрудников, — сообщает телекомпания «Рустави-2». Депутат сакребуло от фракции ЕНД Марика Датукишвили отмечает, что распоряжения были подписаны 20 и 29

  • Deutsche Welle: если дело против Саакашвили окажется пустышкой, власть Украины потеряет доверие

    Deutsche Welle: если дело против Саакашвили окажется пустышкой, власть Украины потеряет доверие

    ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия.  На сайте телерадиовещательной немецкой   компании  Deutsche Welle  «Немецкая волна» сегодня опубликован материал, посвященный обвинениям, предъявленным в Украине бывшему президенту Грузии и губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили. В статье отмечается, что юристы считают слабыми доказательства Генпрокуратуры и не видят вины Саакашвили, которую ему инкриминируют. Кроме того,  некоторые пункты обвинения юристам не

  • Гражданин Ирана задержан в Грузии за хранение наркотиков   

    Гражданин Ирана задержан в Грузии за хранение наркотиков  

      ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия.  Сотрудники МВД Грузии по обвинению в незаконном приобретении, хранении наркотических средств в Тбилиси задержали 27-летнего гражданина Ирана. По данным следствия, при личном обыске задержанного было обнаружено и изъято 47 таблеток, содержащих наркотическое средство бупренорфин. Уголовное дело возбуждено по статье «незаконное изготовление, производство, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотического средства,

Яндекс.Метрика