|  |  | 

Новости Общество

«Движение женщин» провело акцию протеста у Патриархии Грузии

фото - Первый канал ОВГ

фото — Первый канал ОВГ

ТБИЛИСИ, 20 октября — Новости-Грузия. Члены организации «Движение женщин» во вторник, 20 октября, провели акцию у здания Патриархии Грузии в Тбилиси, опротестовывая призыв Католикоса-Патриарха всея Грузии Ильи Второго к грузинам, работающим за рубежом, вернуться на родину.

Глава Грузинской православной церкви особо отметил женщин, которые покидают свои семьи, уезжают на заработки за границу, а мужья и дети остаются дома без присмотра. По его словам, работа есть и в Грузии.

«Мы категорически требуем от Патриархии и Патриарха прекратить кампанию ненависти в отношении женщин. Прекратить умаление и унижение труда мигрантов, так как эти женщины часто являются единственными кормильцами своих семей», — заявила участница акции Ида Бахтуридзе Первому каналу Общественного вещателя.

Участники акции принесли с собой плакаты следующего содержания: «женщины мигранты – женщины герои», «духовенство, сидящее на джипах – вот это порочность», «моя мама мигрант, а Патриарх женоненавистник» и др.

«В своих проповедях Патриарх очень часто делает такие акценты в отношении женщин. Это может быть какая-то конкретная группа или может быть в целом женское население страны, которое он постоянно отчитывает, которое всегда считает главным виновником того тяжелого положения, в котором на сегодняшний день находится Грузия», — отметила Тео Хатиашвили.

Комментарии

Related Articles

  • В Грузии объявлен лонг-лист литературной премии «Саба 2017»

    В Грузии объявлен лонг-лист литературной премии «Саба 2017»

    ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. Грузинская литературная премия «Саба» объявила длинный список номинантов на получение награды в 2017 году – он опубликован на официальном сайте премии. Как отмечается авторы премии, лонг-лист конкурсных книг на данном этапе обнародован в девяти номинациях. Номинанты в категории «Иностранный перевод грузинского произведения» будут объявлены позже. «В течение ближайших месяцев, параллельно с

  • Илия Второй: Патриархия Грузии изучит дело протоиерея Мамаладзе

    Илия Второй: Патриархия Грузии изучит дело протоиерея Мамаладзе

    ТБИЛИСИ, 20 февраля – Новости-Грузия. Патриархия Грузии займется изучением дела протоиерея Георгия Мамаладзе, сказал Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй. Глава Грузинской Православной Церкви выступил с заявлением сразу после возвращения в Тбилиси из Германии, где проходил лечение и перенес операцию. В берлинской клинике «Хелиос Берлин-Бух» ему была проведена лапароскопию желчного пузыря. «Я хочу поблагодарить немецкий народ,

  • МВД возбудило дело в связи с пожаром в Тбилисском сакребуло

    МВД возбудило дело в связи с пожаром в Тбилисском сакребуло

    ТБИЛИСИ, 20 февраля – Новости-Грузия. Министерство внутренних дел Грузии возбудило уголовное дело в связи с пожаром на крыше Тбилисского сакребуло (горсовета), сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе ведомства. Следствие начато по статье «повреждение или уничтожение вещи по неосторожности». Статья предусматривает наказание в виде штрафа или исправительных работ сроком до 1 года, либо ограничение свободы сроком до 2

Яндекс.Метрика