|  |  | 

Новости Общество

«Движение женщин» провело акцию протеста у Патриархии Грузии

фото - Первый канал ОВГ

фото — Первый канал ОВГ

ТБИЛИСИ, 20 октября — Новости-Грузия. Члены организации «Движение женщин» во вторник, 20 октября, провели акцию у здания Патриархии Грузии в Тбилиси, опротестовывая призыв Католикоса-Патриарха всея Грузии Ильи Второго к грузинам, работающим за рубежом, вернуться на родину.

Глава Грузинской православной церкви особо отметил женщин, которые покидают свои семьи, уезжают на заработки за границу, а мужья и дети остаются дома без присмотра. По его словам, работа есть и в Грузии.

«Мы категорически требуем от Патриархии и Патриарха прекратить кампанию ненависти в отношении женщин. Прекратить умаление и унижение труда мигрантов, так как эти женщины часто являются единственными кормильцами своих семей», — заявила участница акции Ида Бахтуридзе Первому каналу Общественного вещателя.

Участники акции принесли с собой плакаты следующего содержания: «женщины мигранты – женщины герои», «духовенство, сидящее на джипах – вот это порочность», «моя мама мигрант, а Патриарх женоненавистник» и др.

«В своих проповедях Патриарх очень часто делает такие акценты в отношении женщин. Это может быть какая-то конкретная группа или может быть в целом женское население страны, которое он постоянно отчитывает, которое всегда считает главным виновником того тяжелого положения, в котором на сегодняшний день находится Грузия», — отметила Тео Хатиашвили.

Комментарии

Related Articles

  • Рабочий погиб на стройке в центре Тбилиси

    Рабочий погиб на стройке в центре Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 27 марта — Новости-Грузия. Рабочий средних лет провалился в яму и скончался на стройке на улице Кипшидзе в столичном районе Ваке, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе МВД Грузии. Инцидент произошел несколько часов назад. На месте работали спасатели и сотрудники Центра скорой медицинской помощи. По данным грузинских СМИ, под ногами рабочего произошел обвал земли.  Именно

  • Джанелидзе: Нарушителям безвизового режима с ЕС грозит штраф и депортация   

    Джанелидзе: Нарушителям безвизового режима с ЕС грозит штраф и депортация   

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия. Нарушившие сроки пребывания в ЕС Граждане Грузии  будут оштрафованы на три тысячи евро и не смогут вернуться в европейские страны в течение пяти лет. Об этом сегодня на пресс-конференции в Тбилиси заявил  министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе. «Штрафовать будут в случае  нарушения сроков или использования режима не по назначению.

  • Тбилисский суд осудил женщину за жестокое убийство в Турции 

    Тбилисский суд осудил женщину за жестокое убийство в Турции 

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия.  Тбилисский суд отправил в тюрьму на 17 лет гражданку Грузии, жительницу Марнеули Азаду Омарову, которую присяжные признали виновной в убийстве трех человек в Турции.  Об этом сообщает Главная прокуратура Грузии. Азаду Омарову и еще двух обвиняемых — Вугара Гулиева и Эльнура Антесова прокуратура Грузии арестовала в июле 2016 года по

Яндекс.Метрика