|  |  | 

Новости Общество

«Движение женщин» провело акцию протеста у Патриархии Грузии

фото - Первый канал ОВГ

фото — Первый канал ОВГ

ТБИЛИСИ, 20 октября — Новости-Грузия. Члены организации «Движение женщин» во вторник, 20 октября, провели акцию у здания Патриархии Грузии в Тбилиси, опротестовывая призыв Католикоса-Патриарха всея Грузии Ильи Второго к грузинам, работающим за рубежом, вернуться на родину.

Глава Грузинской православной церкви особо отметил женщин, которые покидают свои семьи, уезжают на заработки за границу, а мужья и дети остаются дома без присмотра. По его словам, работа есть и в Грузии.

«Мы категорически требуем от Патриархии и Патриарха прекратить кампанию ненависти в отношении женщин. Прекратить умаление и унижение труда мигрантов, так как эти женщины часто являются единственными кормильцами своих семей», — заявила участница акции Ида Бахтуридзе Первому каналу Общественного вещателя.

Участники акции принесли с собой плакаты следующего содержания: «женщины мигранты – женщины герои», «духовенство, сидящее на джипах – вот это порочность», «моя мама мигрант, а Патриарх женоненавистник» и др.

«В своих проповедях Патриарх очень часто делает такие акценты в отношении женщин. Это может быть какая-то конкретная группа или может быть в целом женское население страны, которое он постоянно отчитывает, которое всегда считает главным виновником того тяжелого положения, в котором на сегодняшний день находится Грузия», — отметила Тео Хатиашвили.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Нино Ананиашвили вручили премию императора Японии. ФОТО

    Нино Ананиашвили вручили премию императора Японии. ФОТО

          ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия. В Тбилиси состоялась церемония награждения орденом императора Японии всемирно известной прима-балерины Нино Ананиашвили. ​Награду художественному руководителю балетной труппы Тбилисского государственного театра оперы и балета имени Захария Палиашвили вручили в резиденции посла Японии в Грузии Тошио Каитана. Нино Ананиашвили получила орден «Восходящего солнца и золотых лучей», украшенный лентой.

  • Премьер открыл новую объездную дорогу Кутаиси-Зестафони 

    Премьер открыл новую объездную дорогу Кутаиси-Зестафони 

      ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили сегодня принял участие в церемонии открытия 15,2-километрового участка объездной дороги Кутаиси-Зестафони (регион Имерети, на западе Грузии). Открытием этой дороги полностью вошла в эксплуатацию 56,5-километровая дорога Зестафони-Кутаиси-Самтредия. Строительство дороги осуществлялось в рамках модернизации транзитной магистрали Восток — Запад. Правительство Грузии планирует завершить строительство главной транспортной артерии

  • Премьер Грузии и шестимиллионный турист отпраздновали успех рекламного ролика в Каннах

    Премьер Грузии и шестимиллионный турист отпраздновали успех рекламного ролика в Каннах

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия.  Миллионы туристов приезжают в Грузию за душевностью и гостеприимством, — считает премьер Грузии Георгий Квирикашвили. Глава правительства устроил праздничный прием по случаю успеха грузинских маркетологов на Международном фестивале креативности «Каннские львы» (Cannes Lions International Advertising Festival, IAF). Как уже сообщалось, фестиваль прошел во французском городе Канны с 17 по 24

Яндекс.Метрика