Двое мужчин погибли от угарного газа в Тбилиси

2019-01-22T01:52:41+00:0021 Янв, 2019, 22:48|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 21 января — Новости-Грузия. Двое мужчин погибли от скопления угарного газа на окраине Тбилиси, сообщает Общественное телевидение Грузии.

Погибших обнаружили сегодня вечером в районе Варкетили. Этот район снабжает газом компания «Варкетилаири».

По информации соседей, инцидент произошел накануне. Погибшим было около 70-ти лет.

«Они отравились СО. Наверное, у них был плохой обогреватель, у которого не было вытяжки. На телефонные звонки они не отвечали. Когда мы спустились на второй этаж, то почувстовали запах газа. Вызвали спасателей и уже они обнаружили погибших», — заявил жуналистам сосед погибших.

По факту начато следствие по второй части статьи 240 Уголовного кодекса Грузии:  нарушение правил безопасности на объектах электро- или теплоэнергии, газа, нефти или нефтепродуктов, повлекшее причинение смерти человека или иные тяжкие последствия.

Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до семи лет с лишением права занимать должности или заниматься публичной деятельностью на срок до трех лет.

Жертвами утечки природного газа в столице Грузии в 2016-2018 годах стали 86 человек. Еще 285 человек – отравились. Только в 2018 году от утечки газа погибли 27 человек, а интоксикацию получили 98.

На прошлой неделе на шестом этаже новостройки в районе Диди Дигоми, на окраине Тбилиси, прогремел сильный взрыв. По предварительным данным, причиной также стала утечка и скопление газа. В результате инцидента погибли четверо человек, в том числе 4-летний ребенок.