В Черном море пропали двое бойцов спецназа ВС Грузии

2016-08-16T19:19:37+00:00 16 Авг, 2016, 19:19|Главное, Новости, Происшествия|

 

ТБИЛИСИ, 16 августа – Новости-Грузия.  Министерство обороны и  МВД Грузии ведут поиски двоих военнослужащих ВС Грузии, которые проходили курс бойцов-ныряльщиков.  Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Грузии.

26-летний капрал Яго Шарадзе и 24-летний рядовой первого класса Георгий Нанеташвили числятся в рядах сил специальных операций.  В ходе учений они погрузились в море, но не смогли вынырнуть.

Их местонахождение до сих пор не установлено. Когда именно произошло ЧП – не сообщается.

Поисковая операция проходит на побережье Черного моря близ стрельбища поселка Гонио в Аджарии. В пресс-службе отмечают, что в случае необходимости к поисковым работам готова подключиться авиация.

С обстоятельствами случившегося разбираются военная полиция Минобороны и Генеральная инспекция МВД.

По факту возбуждено уголовное  дело —  по части 2 статьи 116 УК Грузии (причинение смерти по неосторожности в отношении двух или более лиц), что карается ограничением свободы сроком до пяти лет или лишением свободы сроком от трех до пяти лет.

Капрал Яго Шарадзе служит  в ВС Грузии с декабря 2010 года. Он является инженерным специалистом третьей группы третьей роты батальона спецназа.

Рядовой первого класса Георгий Нанеташвили стал военнослужащим в июне 2013 года. Он  специалист по связи четвертой группы второй роты батальона спецназа.