|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

В Черном море пропали двое бойцов спецназа ВС Грузии

 

ТБИЛИСИ, 16 августа – Новости-Грузия.  Министерство обороны и  МВД Грузии ведут поиски двоих военнослужащих ВС Грузии, которые проходили курс бойцов-ныряльщиков.  Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Грузии.

26-летний капрал Яго Шарадзе и 24-летний рядовой первого класса Георгий Нанеташвили числятся в рядах сил специальных операций.  В ходе учений они погрузились в море, но не смогли вынырнуть.

Их местонахождение до сих пор не установлено. Когда именно произошло ЧП – не сообщается.

Поисковая операция проходит на побережье Черного моря близ стрельбища поселка Гонио в Аджарии. В пресс-службе отмечают, что в случае необходимости к поисковым работам готова подключиться авиация.

С обстоятельствами случившегося разбираются военная полиция Минобороны и Генеральная инспекция МВД.

По факту возбуждено уголовное  дело —  по части 2 статьи 116 УК Грузии (причинение смерти по неосторожности в отношении двух или более лиц), что карается ограничением свободы сроком до пяти лет или лишением свободы сроком от трех до пяти лет.

Капрал Яго Шарадзе служит  в ВС Грузии с декабря 2010 года. Он является инженерным специалистом третьей группы третьей роты батальона спецназа.

Рядовой первого класса Георгий Нанеташвили стал военнослужащим в июне 2013 года. Он  специалист по связи четвертой группы второй роты батальона спецназа.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Квирикашвили: Турция и Азербайджан предоставят дополнительную технику для тушения пожара

    Квирикашвили: Турция и Азербайджан предоставят дополнительную технику для тушения пожара

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. На тушении масштабного лесного пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке будет задействована дополнительная спецтехника из Турции и Азербайджана. Об этом заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили, который в настоящее время находится на месте происшествия. Для скорейшей ликвидации пожара на склоне горы у села Даба, ранее сегодня по распоряжению премьера был создан чрезвычайный

  • Лесной пожар в Боржомском ущелье: Премьер Грузии направился на место ЧС

    Лесной пожар в Боржомском ущелье: Премьер Грузии направился на место ЧС

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Премьер-министр Георгий Квирикашвили направляется в Боржомское ущелье, где уже более суток продолжается борьба с природным пожаром. Информацию об этом распространяет телекомпания «Рустави 2» со ссылкой на пресс-службу администрации правительства. Для скорейшей ликвидации пожара на склоне горы у села Даба, ранее сегодня по распоряжению премьера был создан чрезвычайный штаб. В состав

  • Власти Грузии благодарят Азербайджан за помощь в тушении пожара

    Власти Грузии благодарят Азербайджан за помощь в тушении пожара

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Правительство Грузии благодарит азербайджанскую сторону за помощь в тушении пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке, говорится в сообщении на сайте МВД Грузии. Пожар в лесном массиве близ села Даба начался во второй половине дня 20 августа. Из-за сильного ветра огонь быстро распространился на территорию площадью порядка 5 гектаров. Сегодня утром пожар

Яндекс.Метрика