Двойной теракт в Тегеране: первые лица Грузии выразили соболезнования

2017-06-08T13:46:00+00:0008 Июн, 2017, 13:43|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 8 июня – Новости-Грузия. Первые лица Грузии выразили свои соболезнования в связи нападениями на правительственные объекты в Тегеране.

Двойной теракт в столице Ирана произошел утром 7 июня. Первая группа террористов из двух человек ворвалась в мавзолей имама Хомейни, один из нападавших подорвал себя, второй был уничтожен в столкновении с сотрудниками полиции. Вторая группа из четырех человек атаковала парламент и проникла на верхние этажи административного здания. Спецслужбы уничтожили трех террористов, четвертый подорвал себя.

В результате двух нападений, по последним данным, погибли 13 человек, еще 52 получили ранения.

«Наши соболезнования семьям погибших в результате террористических атак в Тегеране. Мы стоим рядом с иранским народом в это трудное время», — написал премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили в своем твиттере.

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили также выразил соболезнования в своем микроблоге.

«Я глубоко возмущен жестокой атакой в Тегеране. Грузия солидарна и стоит рядом с народом и правительством Ирана», — написал Маргвелашвили.

Глава грузинского внешнеполитического ведомства Михаил Джанелидзе решительно осудил произошедшие террористические акты.

«Решительно осуждаю террористические нападения в Тегеране, унесших более десятка невинных жизней. Я выражаю полную солидарность с народом и правительством страны», — написал он.