|  |  |  |  | 

Главное Новости Общество Туризм

Двухэтажный швейцарский поезд отправился в первый рейс Тбилиси — Батуми 

ТБИЛИСИ, 25 июля – Новости-Грузия.  Двухэтажные поезда модели Stadler Kiss начали курсировать в направлении черноморского побережья Грузии.

Первый поезд отправился из Тбилиси в Батуми сегодня, в понедельник в 9:10 утра, второй выедет из Тбилиси в Батуми в 18:20 вечера. Об этом сообщил «Новости-Грузия» глава пресс-службы АО «Грузинская железная дорога» (ГЖД) Дачи Цагурия.

Новые поезда за один рейс будут осуществлять перевозку 400 пассажиров. Поезд по пути в Батуми будет останавливаясь только на станциях в Уреки и Кобулети.

«Передвижение поезда из Тбилиси в Батуми сократилось на полчаса —  сегодня  нужно  около пяти часов, точнее 4:55, чтобы доехать до Батуми. В 2019 году  мы планируем завершить  проект модернизации  на участке перевала, что сократит протяженность пути еще на один час, так что будем доставлять пассажиров  меньше, чем за четыре часа», — сообщил Цагурия.

По его словам, на проект модернизации горного участка железной дороги выделено 525 миллионов швейцарских франков.

Двухэтажные поезда модели Stadler Kiss  будут выполнять ежедневные рейсы.

ГЖД приобрела четыре двухэтажных поезда. Прибытие еще двух  ожидается в январе-феврале.  Эти два поезда также будут назначены в направлении Батуми.

Глава пресс-службы ГЖД отметил, что обновление поездов будет осуществлено по всем направлениям. «На Батуми на сегодняшний день ходил самый хороший поезд. Теперь эти составы будут переведены на другие направления, где таких хороших поездов нет», — пообещал Цагурия.

Он также подтвердил, что  цены на проезд остаются прежними, руководство железных дорог не собирается их пересматривать.

Поезда швейцарской компании Stadler Bussnang AG оснащены ультрасовременными системами безопасности, а также предусматривают нужды людей с ограниченными возможностями.  Эти поезда  также полностью удовлетворяет действующие габариты грузинской железной дороги.

Персонал, обслуживающий пассажиров в этих поездах, прошел специальную переподготовку в различных странах.

Поезда обошлись ГЖД примерно в 40 миллионов евро. Стоимость каждого из них составила 9,9 миллиона евро.

Развитие туризма является одним из главных приоритетов политики Грузии. Государственное агентство развития туризма прогнозирует, что в этом году количество визитеров достигнет шести миллионов.

 

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Музыкальный фестиваль One Caucasus 2017 откроется в Церакви в августе

    Музыкальный фестиваль One Caucasus 2017 откроется в Церакви в августе

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. Музыкальный фестиваль One Caucasus в четвертый раз пройдет в грузинском регионе Квемо-Картли с 24 по 27 августа. По традиции фестиваль будет проходить в селе Церакви Марнеульского района, недалеко от границ Армении и Азербайджана. Главная цель фестиваля — создание вдохновляющего, мирного и безопасного пространства для живущей на Кавказе молодежи. Участниками One Caucasus-2017 станут Грузия, Азербайджан,

  • Минздрав Грузии распространил рекомендаций для отдыхающих и жителей Боржоми

    Минздрав Грузии распространил рекомендаций для отдыхающих и жителей Боржоми

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. Министерство труда, здравоохранения и социальной защиты распространило ряд рекомендаций для людей, находящихся в непосредственной близости от зоны стихийного бедствия в Боржоми-Харагаульском национальном парке. Летом курорты Боржомского ущелья, которые окружают лесные массивы из ели и пихты, привлекают множество туристов, а также людей с заболеваниями дыхательных путей. Для оздоровительных и профилактических мероприятий

  • США готовы помочь Грузии в тушении пожара в Боржомском ущелье

    США готовы помочь Грузии в тушении пожара в Боржомском ущелье

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. США готовы помочь Грузии в борьбе с пожаром в Боржоми-Харагаульском национальном парке. Об этом сегодня сообщил посол США в Грузии Ян Келли. По словам американского дипломата, со вчерашнего вечера и до настоящего времени он проводит консультации с представителями правительства Грузии. «Мы понимаем насколько сложно потушить этот пожар. Мы знаем, что

Яндекс.Метрика