|  |  |  |  | 

Главное Новости Общество Туризм

Двухэтажный швейцарский поезд отправился в первый рейс Тбилиси — Батуми 

ТБИЛИСИ, 25 июля – Новости-Грузия.  Двухэтажные поезда модели Stadler Kiss начали курсировать в направлении черноморского побережья Грузии.

Первый поезд отправился из Тбилиси в Батуми сегодня, в понедельник в 9:10 утра, второй выедет из Тбилиси в Батуми в 18:20 вечера. Об этом сообщил «Новости-Грузия» глава пресс-службы АО «Грузинская железная дорога» (ГЖД) Дачи Цагурия.

Новые поезда за один рейс будут осуществлять перевозку 400 пассажиров. Поезд по пути в Батуми будет останавливаясь только на станциях в Уреки и Кобулети.

«Передвижение поезда из Тбилиси в Батуми сократилось на полчаса —  сегодня  нужно  около пяти часов, точнее 4:55, чтобы доехать до Батуми. В 2019 году  мы планируем завершить  проект модернизации  на участке перевала, что сократит протяженность пути еще на один час, так что будем доставлять пассажиров  меньше, чем за четыре часа», — сообщил Цагурия.

По его словам, на проект модернизации горного участка железной дороги выделено 525 миллионов швейцарских франков.

Двухэтажные поезда модели Stadler Kiss  будут выполнять ежедневные рейсы.

ГЖД приобрела четыре двухэтажных поезда. Прибытие еще двух  ожидается в январе-феврале.  Эти два поезда также будут назначены в направлении Батуми.

Глава пресс-службы ГЖД отметил, что обновление поездов будет осуществлено по всем направлениям. «На Батуми на сегодняшний день ходил самый хороший поезд. Теперь эти составы будут переведены на другие направления, где таких хороших поездов нет», — пообещал Цагурия.

Он также подтвердил, что  цены на проезд остаются прежними, руководство железных дорог не собирается их пересматривать.

Поезда швейцарской компании Stadler Bussnang AG оснащены ультрасовременными системами безопасности, а также предусматривают нужды людей с ограниченными возможностями.  Эти поезда  также полностью удовлетворяет действующие габариты грузинской железной дороги.

Персонал, обслуживающий пассажиров в этих поездах, прошел специальную переподготовку в различных странах.

Поезда обошлись ГЖД примерно в 40 миллионов евро. Стоимость каждого из них составила 9,9 миллиона евро.

Развитие туризма является одним из главных приоритетов политики Грузии. Государственное агентство развития туризма прогнозирует, что в этом году количество визитеров достигнет шести миллионов.

 

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Выставка грузинских продуктов и вина проходит в Германии

    Выставка грузинских продуктов и вина проходит в Германии

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. Выставка-продажа грузинских продуктов проходит в эти дни в Берлине. Мероприятие под названием «Georgia Special» открылось 19 октября и завершиться 21 октября. Гости выставки могут продегустировать и приобрести различные продукты, произведенные грузинскими компаниями-экспортерами: сыр, джемы, мед и многое другое. Кроме того, посетителям предлагают попробовать блюда национальной кухни, такие как хинкали, хачапури

  • Маргвелашвили и глава МИД Польши обсудили вопросы сотрудничества Грузии с ЕС

    Маргвелашвили и глава МИД Польши обсудили вопросы сотрудничества Грузии с ЕС

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили и министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский в Тбилиси обсудили вопросы сотрудничества Грузии и Евросоюза, а также предстоящий саммит «Восточного партнерства», говорится на официальном сайте президента Грузии. Маргвелашвили принял Ващиковского в Авлабарской резиденции накануне. В ходе встречи президент отметил, что Польша является одним из самых сильных

  • С 2016 года в Грузии за насилие над учениками уволены 23 учителя

    С 2016 года в Грузии за насилие над учениками уволены 23 учителя

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия.  23 учителя отстранены от работы из-за  проявления насилия над детьми за последние полтора года. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили в министерстве образования и науки Грузии. В 2016 году по этой причине были уволены 14 учителей, а с января 2017 года — 9. Из них четыре случая произошли в самом начале

Яндекс.Метрика