Джанелидзе: Курорты Грузии интересны даже для таких стран, как Австрия

2018-02-10T19:48:24+00:00 10 Фев, 2018, 19:48|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 10 февраля — Новости-Грузия. Горнолыжные курорты Грузии становятся все более популярными и привлекают туристов даже из таких стран, как Австрия, куда едут любители горных лыж со всего мира. Соответствующее заявление сделал министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе на соревнованиях по горнолыжному спорту среди дипломатов, которые прошли сегодня в Гудаури.

Соревнования DipSki-2018 проводятся уже во второй раз по инициативе МИД Грузии и при поддержке Программы развития ООН, а также Компании развития горных курортов. Цель турнира —  популяризация горнолыжных курортов Грузии.

Джанелидзе отметил, что за последние годы правительство Грузии предприняло множество усилий для развития и популяризации зимних курортов страны.

«В этом году мы ждем порядка полумиллиона туристов на горнолыжных курортах. За пределами страны министерство иностранных дел, с помощью наших посольств, кампанией DipSki рекламирует курорты. Сегодня я поднялся сюда вместе с австрийским туристом, который приехал в Грузию по приглашению австрийского друга. Нужно отметить тот факт, что Грузия становится интересной даже для таких стран, как Австрия, которая известна своими курортами», — заявил Джанелидзе.

Говоря о потенциале горнолыжных курортов, глава МИД напомнил, что Грузия заинтересована в проведении зимних Олимпийских игр 2030 года. «В этой связи нужно максимально мобилизоваться, наметить амбициозные планы и добиться их осуществления», — добавил Джанелидзе.

В этом году участниками DipSki стали более 100 представителей дипломатического корпуса, аккредитованного в Грузии, а также члены Кабмина страны. По итогам турнира 20-и участникам были переданы призы и памятные подарки.