Джанелидзе не подтверждает информацию о назначении Нармания послом

2017-10-11T17:27:50+00:00 11 Окт, 2017, 17:27|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 11 октября – Новости-Грузия.  Министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе не подтверждает информацию о возможном назначении действующего мэра Тбилиси Давида Нармания послом в Германии.

«Вам известно, что у Грузии сегодня есть действующий посол в Германии, которого только вчера избрали судьей. Соответственно, в этом направлении решение пока не принято и обсуждения пока не начинались», — сказал Джанелидзе в эфире телекомпании «Имеди».

Место посла Грузии в Германии станет вакантным после того, как действующий посол Ладо Чантурия приступит к исполнению обязанностей судьи в Европейском суде по правам человека.  Накануне он был утвержден на эту должность решением Парламентской Ассамблеи Совета Европы и должен вступить в должность в течение трех месяцев.

Что касается Нармания, то он должен будет покинуть пост мэра Тбилиси после того, как новый градоначальник определится на местных выборах, намеченных на 21 октября.

В июле 2017 года стало известно, что  правящая партия «Грузинская мечта» не собирается выдвигать кандидатуру Нармания на пост мэра Тбилиси на второй срок. На предстоящих выборах за кресло градоначальника поборется бывший министр энергетики, вице-премьер Каха Каладзе.

Версии о том, чем займется Нармания после завершения четырехлетней деятельности на посту мэра, часто обсуждаются в грузинских СМИ. По некоторым данным, ему предлагали занять пост Генерального аудитора, однако, Нармания отказался от этого предложения.  В сентябре парламент Грузии утвердил на эту должность финансиста Ираклия Меквабишвили. Также есть сведения о том, что Нармания высказывал желание занять место ректора Тбилисского Госуниверситета.