|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Джанелидзе не подтверждает информацию о назначении Нармания послом

ТБИЛИСИ, 11 октября – Новости-Грузия.  Министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе не подтверждает информацию о возможном назначении действующего мэра Тбилиси Давида Нармания послом в Германии.

«Вам известно, что у Грузии сегодня есть действующий посол в Германии, которого только вчера избрали судьей. Соответственно, в этом направлении решение пока не принято и обсуждения пока не начинались», — сказал Джанелидзе в эфире телекомпании «Имеди».

Место посла Грузии в Германии станет вакантным после того, как действующий посол Ладо Чантурия приступит к исполнению обязанностей судьи в Европейском суде по правам человека.  Накануне он был утвержден на эту должность решением Парламентской Ассамблеи Совета Европы и должен вступить в должность в течение трех месяцев.

Что касается Нармания, то он должен будет покинуть пост мэра Тбилиси после того, как новый градоначальник определится на местных выборах, намеченных на 21 октября.

В июле 2017 года стало известно, что  правящая партия «Грузинская мечта» не собирается выдвигать кандидатуру Нармания на пост мэра Тбилиси на второй срок. На предстоящих выборах за кресло градоначальника поборется бывший министр энергетики, вице-премьер Каха Каладзе.

Версии о том, чем займется Нармания после завершения четырехлетней деятельности на посту мэра, часто обсуждаются в грузинских СМИ. По некоторым данным, ему предлагали занять пост Генерального аудитора, однако, Нармания отказался от этого предложения.  В сентябре парламент Грузии утвердил на эту должность финансиста Ираклия Меквабишвили. Также есть сведения о том, что Нармания высказывал желание занять место ректора Тбилисского Госуниверситета.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Местные выборы в Грузии: весь список кандидатов в мэры городов и районов  

    Местные выборы в Грузии: весь список кандидатов в мэры городов и районов  

    ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия.  21 октября в Грузии пройдут местные выборы – гражданам предстоит  выбрать 2 058 депутатов в 64 сакребуло (муниципальных законодательных органов), а также мэров пяти городов и 59 районов. Всего на пост мэра претендуют 378 кандидатов от разных партий, из них 44 — женщины. Наибольшее количество кандидатов в мэры и депутаты представила правящая партия

  • Из европейских стран депортировали 63 граждан Грузии  

    Из европейских стран депортировали 63 граждан Грузии  

    ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия. Из стран Евросоюза депортировали 63 граждан Грузии, проживающих без разрешения. Об этом сообщается на сайте Народного защитника Грузии. За ходом депортации следили представители департамента превенции и мониторинга аппарата Народного защитника Грузии. Они 11 октября отправились в аэропорты Афин и Ганновера, откуда происходила депортация.  Процесс курировало агентство по контролю за внешними

  • Грузия участвует в конкурсе профессиональных навыков в Абу-Даби

    Грузия участвует в конкурсе профессиональных навыков в Абу-Даби

    ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия. Грузия принимает участие в 44-м международном конкурсе профессиональных навыков World skills, который официально открылся в Абу-Даби, сообщается на официальном сайте министерства образования и науки Грузии. В официальной церемонии открытия приняла участие и делегация из Грузии под руководством первого заместителя министра образования и науки Грузии Кетеван Натриашвили и директора Национального центра развития

Яндекс.Метрика