Джеджелава: Молодежь — главное богатство и оружие Грузии

2017-05-26T18:09:15+04:0026 Май, 2017, 11:29|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 26 мая – Новости-Грузия. Министр образования и науки Грузии Александр Джеджелава с утра прибыл на главный проспект Тбилиси — Руставели, чтобы принять участие в праздничных мероприятиях по случаю Дня независимости страны.

Джеджелава осмотрел стенды разных министерств и Технопарка, где представлены проекты молодых грузинских стартаперов.

Власти Грузии в этом году, как и ранее, решили отказаться от проведения военного парада в пользу разнообразных культурных и развлекательных мероприятий. Празднования Дня независимости в этом году проходят под девизом «Я из страны Руставели» — в связи с 850-летним юбилеем выдающегося грузинского поэта Шота Руставели.

Министр образования сообщил, что доволен форматом праздника.

«Я думаю, что это главный праздник для грузинского народа, так как грузинский народ ничто так не любит, как свободу. Я очень рад, что мы представлены не оружием и грубой силой. Молодежь — наше главное богатство и оружие. Я гуляю здесь, рассматриваю стенды. Это все очень впечатляет», — сказал Джеджелава корр. «Новости-Грузия».

Праздничные мероприятия по случаю Дня независимости Грузии сегодня проходят во всех регионах Грузии, но эпицентром событий остается столица, где в 1989 году началась борьба за независимость. В ближайшее время на площади Свободы начнется торжественная церемония присяги новобранцев ВС Грузии, на которой будут присутствовать президент Георгий Маргвелашвили, премьер Георгий Квирикашвили и министр обороны Леван Изория.