Джеджелава призвал родителей не участвовать в сборе денег в школах

2017-09-29T20:18:11+04:0029 Сен, 2017, 20:17|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 29 сентября – Новости-Грузия. Министр образования и наук Грузии Александр Джеджелава призвал родителей не принимать участие в сборе денег, который организуют в государственных школах.

Джеджелава назвал «тяжелым преступлением» акции по сбору средств, которые инициируют педагоги и администрации школ. Вместе с тем, он подчеркнул, что Минобразования в течение года получает сотни сообщений о подобных инцидентах.

«Мы добились того, что в грузинской образовательной системе покрываются абсолютно все нужды. У школы есть возможность приобрести все, что необходимо для образовательного процесса. Этот пережиток – требование определенных сумм от родителей или от других людей — абсолютно неприемлем. К сожалению, мы фиксируем отдельные случаи. Каждый такой случай будет расследован и обязательно будет поставлен вопрос об ответственности», — заявил Джеджелава в эфире Первого канала Общественного вещателя Грузии.

Он также обратился к педагогам и администрациям школ, призвав их воздержаться от сбора денег в образовательных учреждениях.

Кроме того, министр напомнил о недопустимости предвыборной агитации в школах.

По информации СМИ, в ряде школ Грузии перед выборами в органы местного самоуправления преподаватели начали раздавать ученикам флажки с символикой правящей партии «Грузинская мечта». Согласно избирательному законодательству, бюджетным служащим, особенно сотрудникам сферы образования, во время рабочего процесса, запрещается проводить предвыборную агитацию.

«Мы достигли деполитизации школ и, соответственно, какая-либо активность отдельного педагога или администрации школы, направленная на включение детей в политический процесс, абсолютно неприемлема. В этом случае с нашей стороны будет такое же строгое реагирование», — отметил Джеджелава.