Джереми Кларксон снимает в Грузии эпизод своего телешоу The Grand Tour. ВИДЕО  

2018-10-02T13:46:57+04:0002 Окт, 2018, 13:46|Главное, Новости, О Грузии|

 

ТБИЛИСИ, 2 октября – Новости-Грузия. В Грузии находится известный британский журналист и ведущий популярного автомобильного телешоу The Grand Tour («Большое путешествие»)  Джереми Кларксон.

Кларксон известен по телешоу Top Gear на BBC, которое он вел с 2002 по 2015 год и покинул со скандалом. С тех пор он делает новую передачу с прежними соавторами Ричардом Хаммондом, Джеймсом Мэйем и продюсером Энди Уилманом. Передача The Grand Tour выходит на Amazon Video.

За три года планируется выпустить 36 эпизодов. Начиная с 18 ноября 2016 года, эпизоды выходят еженедельно на Amazon Video в Великобритании, США, Германии, Австрии и Японии. Мировая премьера первого сезона состоялась 14 декабря 2016 года, второго — 8 декабря 2017 года.

Вместе со съемочной группой телепрограммы Джереми Кларксон начал знакомство с Грузией с черноморского побережья, побывав в городе Батуми, а затем направился в город Гори, где провел съемку в доме-музее Иосифа Сталина.

Кларксон, Хаммонд и Мэй даже сфотографировались на фоне памятника Сталину.

«В Грузии я впервые, пока я видел только Батуми и это место, мы приехали поздно ночью», – сообщил Кларксон в интервью Общественному телевидению Грузии в Гори.

Кларксон отметил, что материалы с родины Сталина войдут в передачу, посвященную известным в мире диктаторам.  «Два месяца назад мы были в Китае, снимали в музее Мао Дзэдуна, мы работаем над темой о диктаторах, так как это всегда актуально», – заявляет британский тележурналист.

Из Гори Джереми Кларксон и его соведущие отбыли на автомобиле, на который установили бюст Сталина. Так они прибыли в село Хурвалети. Это село после войны между Россией и Грузией 2008 года разделено колючей проволокой и здесь проходит линия разделения, за которой находится территория страны, официально объявленная властями Грузии оккупированной Россией.

Приезд в Грузию шоу The Grand Tour и Джереми Кларксона обрадовал не всех. Некоторые грузинские блогеры и журналисты опасаются циничных комментариев, на которые Кларксон не скупится во время своих путешествий.