ЕБРР инвестирует в Грузию около €300 миллионов в 2017 году  

2017-01-20T22:51:17+00:00 20 Янв, 2017, 22:51|Главное, Новости, Экономика|

 

Сума Чакрабарти пообещал, что сотрудничество ЕБРР с Грузией в 2017 году продолжится и станет более масштабным. Фото администрации правительства Грузии.

ТБИЛИСИ, 20 января – Новости-Грузия.  Европейский банк реконструкции и развития (EBRD) в 2017 году планирует инвестировать в Грузию около 300 миллионов евро. Об этом  стало известно после встречи премьера Грузии Георгия Квирикашвили и главы ЕБРР Сума  Чакрабарти.

Встреча премьера с главой международной финансовой организации состоялась  в рамках Всемирного экономического форума, который проходит в швейцарском Давосе с 17 по 20 января под названием «Чуткое и ответственное руководство».

На встрече стороны обсудили роль ЕБРР  в  развитии экономики Грузии, перспективы развития бизнес-среды Грузии, а также привлечения инвестиций.

В 2016 году ЕБРР  инвестировал в Грузию около 250 миллионов евро, что является рекордным показателем.

«Сотрудничество между Грузией и Европейским банком реконструкции и развития развивается очень хорошо. Планы на 2017 год еще более  масштабные. Надеюсь, что в этом году мы сможем инвестировать в Грузии 300 миллионов евро», — сказал Сума Чакрабарти после встречи.

Он  отметил, что ЕБРР поддерживает реформы в Грузии и будет увеличивать объемы помощи этой стране.

Премьер-министр Грузии уже выступил на сессии «Влияние Шелкового пути» (The Silk Road Effect), в рамках которой рассматривались вопросы влияния проектов «Шелкового пути» на экономический рост в регионе, а также процесс гармонизации между Европой и Азией.

Квирикашвили также провел встречи с лидерами ряда стран, в том числе с президентом Украины Петром Порошенко и премьером Сербии Александром Вучичем, а также с крупными бизнесменами. Визит премьера в Швейцарию завершится 21 января.