|  |  | 

Новости Политика

Эдельштейн встретился с президентом и главой парламента Грузии

Юлий Эдельштейн, Давид УсупашвилиТБИЛИСИ, 5 ноября — Новости-Грузия. Председатель Кнессета Израиля Юлий Эдельштейн в четверг, 5 ноября, встретился в Тбилиси с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили и главой парламента Давидом Усупашвили и обсудил вопросы сотрудничества.

Первая встреча состоялась с Усупашвили, который поблагодарил своего израильского коллегу за введение безвизового режима для граждан Грузии. Стороны обсудили межпарламентские отношения двух стран и подписали меморандум о взиамосогласии.

«В этом меморандуме есть очень конкретные вопросы для того, чтобы наши парламенты сотрудничали, делились опытом и укрепляли друг друга в ежедневном режиме», — заявил Усупашвили на совместной пресс-конференции.

Данный меморандум является основой еще большего укрепления сотрудничества и дружбы Грузии и Израиля, отметил Эдельштейн.

На встрече с Маргвелашвили стороны обсудили вопросы двухстороннего сотрудничества и глобальной безопасности, а также о процессы на Ближнем Востоке. Израильская делегация поинтересовалась российско-грузинскими отношениями и обстановкой в Абхазии и Цхинвальском регионе.

Кроме того, состоялась встреча Эдельштейна с Католикосом-Патриархом всея Грузии Илией Вторым.

В пятницу председатель парламента Израиля проведет переговоры с министром иностранных дел Грузии Георгием Квирикашвили и премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили.

В субботу Эдельштейн будет присутствовать на мероприятии, которое пройдет в Музее истории евреев Грузии.

Визит израильской делегации в Грузию завершится 8 ноября.

Комментарии

Похожие Статьи

  • У Тбилисского апелляционного суда новый руководитель  

    У Тбилисского апелляционного суда новый руководитель  

    ТБИЛИСИ, 29 мая – Новости-Грузия.  Высший совет юстиции большинством голосов избрал на пост главы Тбилисского апелляционного суда бывшего заместителя председателя Верховного суда Михаила Чинчаладзе. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили   в пресс-службе Совета юстиции. Чинчаладзе будет руководить апелляционным судом в течение четырех лет. Назначение нового председателя суда стало необходимым после неожиданной отставки его прежнего председателя, Валериана

  • Юрист патриархии заявил о причастности митрополита Чкондидского к ликвидации патриарха 

    Юрист патриархии заявил о причастности митрополита Чкондидского к ликвидации патриарха 

    ТБИЛИСИ, 29 мая – Новости-Грузия. Юрист патриархии Грузии сделал скандальное заявление в эфире телекомпании «Рустави-2». Эдишер Карчава заявил о том, что в патриархии есть группа людей, связанная с теми, кто замешан в «деле о цианиде». По словам  юриста, эти люди добиваются смещения Илии Второго и с этой целью готовы его ликвидировать. Дискуссия и разногласия между

  • В Тбилиси с официальным визитом прибывает президент Польши  

    В Тбилиси с официальным визитом прибывает президент Польши  

    ТБИЛИСИ, 29 мая – Новости-Грузия.  Президент Польши Анджей Дуда вместе с супругой Агатой Корнхаузер сегодня прибудет с государственным визитом в Грузию, где проведет ряд встреч высокого уровня. Об этом сообщает пресс-служба главы грузинского государства. Официальная церемония приветствия иностранных гостей состоится завтра, 30 мая, в президентской резиденции Авлабари. После церемонии  Анджей Дуда и Георгий Маргвелашвили проведут

Яндекс.Метрика