Эдельштейн встретился с президентом и главой парламента Грузии

2015-11-05T14:41:32+00:00 05 Ноя, 2015, 14:41|Новости, Политика|

Юлий Эдельштейн, Давид УсупашвилиТБИЛИСИ, 5 ноября — Новости-Грузия. Председатель Кнессета Израиля Юлий Эдельштейн в четверг, 5 ноября, встретился в Тбилиси с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили и главой парламента Давидом Усупашвили и обсудил вопросы сотрудничества.

Первая встреча состоялась с Усупашвили, который поблагодарил своего израильского коллегу за введение безвизового режима для граждан Грузии. Стороны обсудили межпарламентские отношения двух стран и подписали меморандум о взиамосогласии.

«В этом меморандуме есть очень конкретные вопросы для того, чтобы наши парламенты сотрудничали, делились опытом и укрепляли друг друга в ежедневном режиме», — заявил Усупашвили на совместной пресс-конференции.

Данный меморандум является основой еще большего укрепления сотрудничества и дружбы Грузии и Израиля, отметил Эдельштейн.

На встрече с Маргвелашвили стороны обсудили вопросы двухстороннего сотрудничества и глобальной безопасности, а также о процессы на Ближнем Востоке. Израильская делегация поинтересовалась российско-грузинскими отношениями и обстановкой в Абхазии и Цхинвальском регионе.

Кроме того, состоялась встреча Эдельштейна с Католикосом-Патриархом всея Грузии Илией Вторым.

В пятницу председатель парламента Израиля проведет переговоры с министром иностранных дел Грузии Георгием Квирикашвили и премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили.

В субботу Эдельштейн будет присутствовать на мероприятии, которое пройдет в Музее истории евреев Грузии.

Визит израильской делегации в Грузию завершится 8 ноября.