«Единое национальное движение» приветствует удаление на Facebook фальшивых страниц

2020-05-06T23:10:49+04:0006 Май, 2020, 19:42|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 6 мая – Новости-Грузия. В оппозиционной партии «Единое национальное движение» прокомментировали решение администрации социальной сети Facebook удалить страницы, аккаунты и группы, связанные с партией.

Основанием для расследования администрации Facebook послужили поступившие жалобы, отчеты и данные, собранные действующими в Грузии организациями.

Согласно отчету Facebook, в апреле было удалено в общей сложности 23 аккаунта, 80 страниц и 41 группа лиц, связанных с ЕНД.

Вместе с тем Facebook сегодня сообщил об удалении 511 страниц, 101 учетной записи, 122 групп и 56 аккаунтов Instagram, связанных с медиакомпанией «Эсперсона», которой руководит журналист Кока Кандиашвили, ассоциирующийся с правящей партией «Грузинская мечта».

По теме: Facebook заблокировал аккаунты и страницы, имеющие отношение к «Национальному движению» и «Грузинской мечте»

Комментируя действия администрации фейсбука, некоторые активисты партии сегодня отметили в своих постах, что социальная сеть удалила в основном страницы, которые были созданы несколько лет назад и которые в последнее время не модерировались и были заброшены, поэтому не идентифицировались. Кроме того, активисты подчеркивают, что деятельность таких страниц не спонсировалась ЕНД.

«Возможно, что сама «Грузинская мечта» поработала над тем, чтобы определенные страницы были заблокированы и для этого отправлялись соответствующие «репорты». Главное сегодня то, что большинство заблокированных страниц принадлежат «Грузинской мечте», — заявил журналистам член политсовета ЕНД Заал Удумашвили.

«В первую очередь, мы приветствуем шаг, предпринятый администрацией Facebook в отношении фальшивых и неидентифицированных страниц, распространявших фейк-информацию. Именно «Национальное движение» и лидеры партии являются одними из главных целей таких страниц», — сказано в официальном заявлении, распространенном ЕНД.

«Мы категорически заявляем, что «Национальное движение» не управляло, не управляет и в будущем не собирается оперировать неидентифицированными страницами. Делать политику подобными методами для нас неприемлемо. Мы поддержим все радикальные мероприятия, которые ограничат распространение фальшивой информации в социальной сети. Любая такая страница, несмотря на то, какую позицию занимает администратор этой страницы, должны быть удалена.

Наш главнейший принцип – это победа «Грузинской мечты» в справедливых выборах путем публичных, прозрачных, основанных на демократических ценностях мероприятий. Агрессивной фейк-кампании властей мы противопоставим наш последовательный и точный план, как вывести страну из существующего сложного положения.

Мы призываем политические партии и политических лидеров, особенно тех, кто одновременно представляет «Национальное движение» и хорошо знает, как работала и работает партия, воздержаться от нападок на главную оппозиционную силу. Наши граждане хорошо знают, что в Грузии фейк-информация и разжигающие ненависть источники принадлежат авторству Лаши Нацвлишвили, Коки Кандиашвили и Шалвы Рамишвили с одной стороны – это Российская федерация, а с другой – «Грузинская мечта», — сказано в заявлении партии «Единое национальное движение».