|  |  | 

Новости Политика

«Единое Нацдвижение» довольно результатами опроса NDI

фото - tzona.org

фото — tzona.org

ТБИЛИСИ, 21 декабря — Новости-Грузия. Проведенные Национальным демократическим институтом (NDI) опросы являются объективными и динамичными, сообщил корр. «Новости-Грузия» депутат от бывшей правящей партии «Единое национальное движение» Леван Тархнишвили в понедельник, 21 декабря.

Последнее социологическое исследование NDI показало, что за правящую коалицию «Грузинская мечта» готовы проголосовать 16% жителей Грузии, а за «Единое национальное движение» — 10%. Не смогли ответить на вопрос 35% респондентов.

«Есть очень большая масса тех людей, которые еще не решили идти на выборы или нет, а если пойдут — то за кого проголосуют. Для нас, «Единого национального движения», это послание от народа уже ясно», — отметил Тархнишвили.

Согласно исследованию, большая часть респондентов (64%) готова пойти на выборы, если они состоятся завтра, а 36% — нет.

«Мы должны продолжить работу с населением, объяснить нашу программу, то, как мы можем вывести страну из кризиса и, соответственно, завершить правление «Грузинской мечты» как можно быстрее. Имею в виду путем выборов, а не другими методами», — сказал Тархнишвили.

Он подчеркнул, что у правительства Грузии очень низкий рейтинг.

«Мы не сомневаемся в объективности результатов исследования, в отличие от некоторых. Они показывают очень простую вещь: то, что все больше людей затрагивают экономические и социальные проблемы, проблемы, которые созданы в результате правления «Грузинской мечты». Увеличилось число тех людей, которые считают, что страна развивается в неправильном направлении», — отметил Тархнишвили.

Очередные парламентские выборы состоятся в Грузии осенью 2016 года. Последние выборы в октябре 2012 года принесли победу «Грузинской мечте». Находящееся у власти на протяжении девяти лет «Единое национальное движение» перешло в оппозицию.

Комментарии

Яндекс.Метрика