|  | 

Главное

Единое Нацдвижение грозит акциями протеста

ЕНД

ТБИЛИСИ, 5 октября – Новости-Грузия. Бывшая правящая партия — Единое национальное движение начинает консультации с политическими силами об отставке правительства и досрочных парламентских выборах, сообщил корр. «Новости-Грузия» источник в ЕНД.

Также «Нацдвижение» начинает готовить масштабные акции протеста, которые планируется начать по всей стране через две недели.

Ранее требование ЕНД о досрочных парламентских выборах озвучил на заседании бюро парламента депутат от партии «Единое национальное движение» Серго Ратиани.

Нацдвижение обвиняет правящую коалицию «Грузинская мечта» в неспособности решить проблемы в стране и политических преследованиях.

Катализатором для резких заявлений бывшей правящей партии послужило решение Кутаисского городского суда, который в понедельник отправил в предварительное заключение из-за потасовки с депутатом трех представителей НПО «Свободная зона» — участников акции у здания парламента в поддержку телекомпании «Рустави-2″ .

Нику Нарсия, Мириан Деисадзе и Каху Габуния задержали по обвинению в хулиганстве, после потасовки между участниками акции и депутатом от правящей коалиции «Грузинская мечта» Давидом Лорткипанидзе. Инцидент произошел у здания парламента в Кутаиси 2 октября.

Вечером в понедельник акция протеста сторонников ЕНД прошла у резиденции грузинского миллиардера, экс-премьера Бидзины Иванишвили, которого оппозиция обвиняет в теневом управлении страной.

Комментарии

Яндекс.Метрика