|  |  | 

Новости Общество

Единые национальные экзамены в Грузии могут частично стать электронными

фото: Национальный центр экзаменов

фото: Национальный центр экзаменов

ТБИЛИСИ, 28 сентября — Новости-Грузия. Единые национальные экзамены (ЕНЭ) в 2016 году могут пройти частично в электронном формате, чтобы больше не понадобилось печатать тестовые буклеты за границей, сообщила корр. «Новости-Грузия» руководитель Национального центра экзаменов и оценок Майя Миминошвили в понедельник, 28 сентября.

Тестовые буклеты, которые заказывают за рубежом, дорого обходятся правительству Грузии. Экзаменационные центры с целью соблюдения конфиденциальности получают их непосредственно в день экзамена.

«Мы не собираемся полностью переходить на электронный формат, так как этот процесс может занять даже несколько лет, то есть, чтобы абитуриент электронно отвечал на вопросы — это сейчас мы не собираемся внедрять. Учитывая существующую реальность, абитуриенты нуждаются в специальной подготовке, и мы не собираемся усложнять их жизнь», — пояснила Миминошвили.

Очень важно идти в ногу с новыми технологиями в мире, но при этом нужно максимально облегчить работу абитуриентам, отметила Миминошвили.

Если новый формат ЕНЭ внедрят к будущим экзаменам, в течение года всем абитуриентам дадут возможность ознакомиться с новшеством.

По новой системе, получив вопросы в электронном виде, отвечать абитуриентам придется в письменном виде, как и прежде.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Нино Ананиашвили вручили премию императора Японии. ФОТО

    Нино Ананиашвили вручили премию императора Японии. ФОТО

          ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия. В Тбилиси состоялась церемония награждения орденом императора Японии всемирно известной прима-балерины Нино Ананиашвили. ​Награду художественному руководителю балетной труппы Тбилисского государственного театра оперы и балета имени Захария Палиашвили вручили в резиденции посла Японии в Грузии Тошио Каитана. Нино Ананиашвили получила орден «Восходящего солнца и золотых лучей», украшенный лентой.

  • Премьер открыл новую объездную дорогу Кутаиси-Зестафони 

    Премьер открыл новую объездную дорогу Кутаиси-Зестафони 

      ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили сегодня принял участие в церемонии открытия 15,2-километрового участка объездной дороги Кутаиси-Зестафони (регион Имерети, на западе Грузии). Открытием этой дороги полностью вошла в эксплуатацию 56,5-километровая дорога Зестафони-Кутаиси-Самтредия. Строительство дороги осуществлялось в рамках модернизации транзитной магистрали Восток — Запад. Правительство Грузии планирует завершить строительство главной транспортной артерии

  • Премьер Грузии и шестимиллионный турист отпраздновали успех рекламного ролика в Каннах

    Премьер Грузии и шестимиллионный турист отпраздновали успех рекламного ролика в Каннах

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия.  Миллионы туристов приезжают в Грузию за душевностью и гостеприимством, — считает премьер Грузии Георгий Квирикашвили. Глава правительства устроил праздничный прием по случаю успеха грузинских маркетологов на Международном фестивале креативности «Каннские львы» (Cannes Lions International Advertising Festival, IAF). Как уже сообщалось, фестиваль прошел во французском городе Канны с 17 по 24

Яндекс.Метрика