|  |  | 

Новости Общество

Единые национальные экзамены в Грузии могут частично стать электронными

фото: Национальный центр экзаменов

фото: Национальный центр экзаменов

ТБИЛИСИ, 28 сентября — Новости-Грузия. Единые национальные экзамены (ЕНЭ) в 2016 году могут пройти частично в электронном формате, чтобы больше не понадобилось печатать тестовые буклеты за границей, сообщила корр. «Новости-Грузия» руководитель Национального центра экзаменов и оценок Майя Миминошвили в понедельник, 28 сентября.

Тестовые буклеты, которые заказывают за рубежом, дорого обходятся правительству Грузии. Экзаменационные центры с целью соблюдения конфиденциальности получают их непосредственно в день экзамена.

«Мы не собираемся полностью переходить на электронный формат, так как этот процесс может занять даже несколько лет, то есть, чтобы абитуриент электронно отвечал на вопросы — это сейчас мы не собираемся внедрять. Учитывая существующую реальность, абитуриенты нуждаются в специальной подготовке, и мы не собираемся усложнять их жизнь», — пояснила Миминошвили.

Очень важно идти в ногу с новыми технологиями в мире, но при этом нужно максимально облегчить работу абитуриентам, отметила Миминошвили.

Если новый формат ЕНЭ внедрят к будущим экзаменам, в течение года всем абитуриентам дадут возможность ознакомиться с новшеством.

По новой системе, получив вопросы в электронном виде, отвечать абитуриентам придется в письменном виде, как и прежде.

Комментарии

Related Articles

  • Квирикашвили анонсировал проектирование 42-километровой дороги на перевале Рикоти

    Квирикашвили анонсировал проектирование 42-километровой дороги на перевале Рикоти

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия.  Начинается проектирование 42-километровой четырехполосной дороги на перевале Рикоти, на участке Хеви-Убиси-Шоропани-Аргвети, которая включает до 90 мостов и 40 тоннелей.  Крупный инфраструктурный проект будет осуществлен в рамках самого объемного компонента четырехпунктного плана правительства Грузии – «пространственного обустройства». Проект, суммарная стоимость которого составляет 800 миллионов долларов,  осуществляется при финансировании Азиатского банка развития.

  • Основатель IDFI: Грузинские спецслужбы должны включиться в борьбу с российской пропагандой

    Основатель IDFI: Грузинские спецслужбы должны включиться в борьбу с российской пропагандой

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия. Власти Грузии прилагают не достаточно усилий для борьбы с российской пропагандой — такое мнение озвучил сооснователь неправительственной организации «Институт развития свободы информации» (IDFI) Леван Авалишвили в эксклюзивном интервью тбилисской телекомпании Starvision в рамках русскоязычного проекта «Пограничная ZONA». Несколько дней назад IDFI представила доклад о влиянии российской пропаганды в Грузии, который

  • Пхаладзе: Оккупацией Грузии Россия не решает никаких проблем    

    Пхаладзе: Оккупацией Грузии Россия не решает никаких проблем    

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия.  Советник президента Грузии по вопросам международных отношений Тенгиз Пхаладзе назвал «игрой в международные отношения» решение России подписать военное соглашение с Южной Осетией. В  эксклюзивном интервью тбилисской телекомпании Starvision в рамках русскоязычного проекта «Пограничная ZONA» советник президента рассказал о проблеме оккупации Россией территории Грузии.   «Реальная угроза находится в 30-40 километрах от того места,

Яндекс.Метрика