Эйфелеву башню планируют обнести стеклянной стеной для защиты от терактов

2017-02-10T13:50:05+00:00 10 Фев, 2017, 13:50|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 10 февраля – Новости-Грузия. Возле Эйфелевой башни планируется установить стену из пуленепробиваемого стекла высотой в 2,5 метра, пишет Reuters со ссылкой на мэрию Парижа.

Планируется, что стеклянное сооружение заменит металлические ограждения, которые были установлены к Чемпионату Европы по футболу в июне 2016 года.

Меры направлены на защиту достопримечательности от террористических атак.

Эйфелева башня, наряду с другими достопримечательностями Парижа, была закрыта для посещения после серии терактов вечером 13 ноября 2015 года. Тогда в результате атаки боевиков погибли 130 человек.

Власти французской столицы считают, что стеклянные панели возле основания одной из самых известных достопримечательностей в мире позволят решить сразу несколько задач.

«Мы преследуем три цели: улучшить внешний вид, сделать доступ проще и усилить степень защиты посетителей и персонала», — сообщил ответственный по делам туризма в мэрии Жан-Франсуа Мартен.

В интервью газете Le Parisien, Мартен также сообщил, что приблизительные затраты на возведение стены оцениваются в 20 миллионов евро, однако окончательная стоимость еще не определена.

План мэрии Парижа будет реализован в том случае, если его одобрит специальная комиссия по охране памятников культуры и министерство окружающей среды.