|  |  | 

Новости Экономика

ЕК выделяет €3 млн на жилье для пострадавших от наводнения в Тбилиси

последствия наводнения 5ТБИЛИСИ, 18 июня – Новости-Грузия. Еврокомиссия (ЕК) выделяет 3 миллиона евро на обеспечение жильем жителей Тбилиси, пострадавших от наводнения в Тбилиси, сообщает министерство иностранных дел Грузии в среду, 18 июня.

После разрушительного наводнения в ночь на 14 июня, без крыши над головой остались около 300 жителей Тбилиси. Вышедшая из берегов река Вере затопила жилые дома, зоопарк, частный приют для собак Тамаза Элизбарашвили, повреждена городская инфраструктура. По последним официальным данным, погибли 19 человек, шестеро считаются пропавшими без вести.

«Еврокомиссия также дополнительно выделит 400 тысяч евро на финансирование гуманитарной помощи для семей, которые больше всего пострадали. Этот фонд предназначен для снабжения пострадавшего населения гуманитарным грузом и бытовыми предметами посредством Красного креста и других неправительственных организаций», — сказано в сообщении МИД Грузии.

Еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства и переговорам о расширении ЕС Йоханнес Хан заявил, что Евросоюз готов помочь пострадавшим семьям в Тбилиси в строительстве жилых домов и их возвращению к обычному режиму жизни.

«Эта контрибуция — знак нашей солидарности для тех, кто пострадал в этой катастрофе», — заявил Йоханнес Хан.

Комментарии

Яндекс.Метрика