Эка Беселия объяснила, почему ударила Вано Зардиашвили в парламенте Грузии. ВИДЕО

2019-09-27T01:23:38+04:0026 Сен, 2019, 17:02|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. На заседании юридического комитета парламента Грузии сегодня произошел инцидент – независимый депутат Эка Беселия ударила по лицу представителя парламентского большинства Вано Зардиашвили.

Беселия полгода назад со скандалом покинула правящую партию «Грузинская мечта», несмотря на то что была одним из лидеров этой партии. Конфликт влиятельного депутата начался во время рассмотрения вопроса о назначении судей и вылился в отставку Беселия с поста главы юридического комитета, а также длительный скандал в самой правящей партии, в результате которого процедура назначения судей была пересмотрена, а партию покинули около 10 депутатов.

Кроме того, Беселия периодически заявляет о том, что именно правящая партия стоит за распространением в интернете тайно снятых видео, содержащих сцены из ее личной жизни. Недавно Беселия выступила с новым обвинением: она заявила, что правящая партия, используя подобные видео, шантажирует политиков и даже членов правительства. В связи с этим депутата уже вызвали на опрос в прокуратуру.

Сегодня конфликт на заседании комитета, где вновь проходит слушание по вопросу назначения судей, начался после того, как Вано Зардиавшили вступил в перепалку с депутатом Гедеваном Попхадзе, также покинувшим «Грузинскую мечту». Попхадзе сказал Зардиашвили, что «наслышан о его морали», а Зардиашвили в ответ сыронизировал, что «его мораль точно не такая, как у Беселия». После этого Беселия подошла к месту, где сидел Зардиашвили и ударила его по лицу. Ведущий заседания попросил Беселия покинуть заседание комитета.

ბესელია ზარდიაშვილს ფიზიკურად დაუპირისპირდა

ეკა ბესელიამ ვანო ზარდიაშვილს სილა გააწნა — ფიზიკური დაპირისპირება პარლამენტში

Gepostet von მთავარი News am Donnerstag, 26. September 2019

«Я не перед кем не собираюсь извиняться – на каждую такую аморальную провокацию будет дан ответ», — заявила Беселия журналистам после инцидента.

По ее словам, сегодня Вано Зардиашвили говорил от имени «Грузинской мечты», поэтому она возглагает ответсвенность за это на председателя партии Бидзину Иванишвили. «Он отвечает за то, что от их имени говорят «ночные дежурные» Адеишвили (Зураб Адеишвили – министр юстиции и одна из ключевых фигур в правительстве президента Михаила Саакашвили -НГ)», — отметила Беселия.

«Это была дешевая постановочная провокация. Это ничтожество специально отправили [судья] Чинчаладзе и его клан для провокации. Они видели, в какой тяжелой ситуации во время обсуждения оказалась выставленная ими кандидатура судьи, которая не могла отвечать на вопросы», – сказала Беселия.

Она согласилась с тем, что парламентарий обязан не реагировать на обидные высказывания и вести себя сдержанно, однако, по мнению, Беселия, «есть граница, которую она никому не позволит перейти».

«Вано Зардиашвили говорил тихо, чтобы общественность не услышала его осокроблений. Но я услышала, и сколько раз он посмеет сказать такое, получит ответ», — подчеркнула Беселия.