Эка Беселия переизбрана в Совет по демократическим выборам Венецианской комиссии

2017-01-24T13:15:16+00:00 24 Янв, 2017, 13:15|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 24 января – Новости-Грузия.  Депутат парламента Грузии от правящей партии «Грузинская мечта», председатель комитета по юридическим вопросам Эка Беселия была избрана членом Совета по демократическим выборам Венецианской комиссии на второй срок. Об этом говорится в сообщении парламента.

Решение было принято накануне на заседание комитета по юридическим вопросам и правам человека Парламентской Ассамблеи Совета Европы.

Парламентская делегация Грузии во главе с Тамар Чугошвили находится в Страсбурге, где принимает участие в работе зимней сессии ПАСЕ. В состав делегации также входят: Софио Кацарава, Дмитрий Цкитишвили, Нино Гогуадзе, Ирина Пруидзе, Звиад Квачантирадзе, Георгий Канделаки и Гела Микадзе.

Представители делегации проведут встречу с генеральным секретарем Совета Европы Турбьёрном Ягландом, с генеральным секретарем ПАСЕ Войцехом Савицким, президентом ПАСЕ Педро Аграмунтом, а также с другими официальными делегациями.

Грузинская делегация отправилась в Страсбург 23 и вернется 27 января.

На прошлой неделе Тбилиси посетил председатель Венецианской комиссии Джанни Букиккио. Он
выразил надежду на эффективное сотрудничество с властями страны по вопросу внесения поправок в конституцию Грузии.

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили пообещал, что  поправки в главный закон страны будут внесены, исходя из современных вызовов и  учитывая международные стандарты.