Экология в городах Грузии – где и какие вредные вещества содержатся в воздухе  

2019-03-13T20:39:48+04:0013 Мар, 2019, 20:39|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 13 марта — Новости-Грузия. Кутаиси, Батуми, Рустави, Тбилиси – города со сравнительно высоким содержанием вредных веществ в воздухе, сообщает телекомпания «Имеди».

Лабораторные исследования, проведенные в четырех местах в Тбилиси на прошлой неделе, показали, что содержание свинца в воздухе не превышает установленной нормы.

Образцы воздуха в Тбилиси были взяты в III микрорайоне Варкетили (X квартал, рядом с N108 государственной школой); III микрорайон Варкетили, (X квартал, рядом с N28 государственной школой); III микрорайон Варкетили, (III квартал, рядом с N28 государственной школой); на улице Триалети N7 (рядом с N117 государственной школой).

Что касается других вредных веществ, то в этих местах было выявлено повышенное количество диоксида азота (NO2) и твердых частиц пыли (PM10).

Превышение нормы концентрации твердых частиц (PM10) с 6 по 10 марта было зафиксировано в Кутаиси, Тбилиси, Батуми и Кутаиси — таковы результаты лабораторного исследования Национального агентства окружающей среды.

Превышение средней годовой нормы твердых частиц (PM10) в Тбилиси было зафиксировано на проспекте Церетели, а также на проспекте Казбеги.

В Батуми и Кутаиси наблюдалось незначительное превышение концентрации частиц пыли в воздухе.

В течение последних дней превышение средней годовой нормы концентрации диоксида азота было зафиксировано в Тбилиси на проспекте Церетели, а в Батуми на улице Абусеридзе.

Национальное агентство окружающей среды напоминает, что мониторинг качества воздуха с помощью автоматических станций осуществляется в непрерывном режиме.