|  |  | 

Новости Экономика

Экономический рост в мире в 2015 году замедлился – ООН

ООНТБИЛИСИ, 11 декабря – Новости-Грузия. Рост мировой экономики в 2015 году был самым низким со времени финансового кризиса 2008-2009 годов, говорится в новом докладе ООН.

Экономический рост в мире в 2015 году составил всего 2,4%, говорится в сообщении на сайте Центра новостей ООН.
При этом прогнозы на следующие два года также неутешительны. В 2016 году темпы роста мировой экономики составят 2,9%, а в 2017 году — 3,2%.

Авторы доклада ООН назвали пять основных причин, препятствующих росту мировой экономики: макроэкономическая неопределенность; низкие цены на сырьевые товары и сокращение торговых потоков; рост волатильности валютных курсов и потоков капитала; застой в инвестициях и росте производительности труда; сохраняющийся разрыв между финансовым и реальным секторами экономики.

В докладе отметили ожидаемое замедление экономического роста в Китае и слабые экономические показатели в других крупных развивающихся странах и странах с переходной экономикой, в частности в Бразилии и России.

Замедленное экономическое развитие самым негативным образом сказалось на рынках труда во многих развивающихся странах и странах с переходной экономикой, подчеркнули в ООН.

Эксперты полагают, что в такой ситуации локомотивом глобального роста вновь частично становятся развитые страны.

Комментарии

Related Articles

  • «Дело о цианиде»: прокуратура вызвала на допрос митрополита Чкондидского

    «Дело о цианиде»: прокуратура вызвала на допрос митрополита Чкондидского

    ТБИЛИСИ, 28 февраля – Новости-Грузия. Митрополит Чкондидский Петр был вызван сегодня на допрос в Главную прокуратуру Грузии. Его беседа с правоохранительными ораганами продолжается уже больше трех часов. Перед тем, как зайти в здание прокуратуры, влиятельный митрополит, который также является генеральным директором телевидения патриархии «Эрсуловнеба»,  поговорил с журналистами и рассказал о том, каковы, на его взгляд,

  • Прокуратура: протоиерей Георгий Мамаладзе сорвал допрос

    Прокуратура: протоиерей Георгий Мамаладзе сорвал допрос

    ТБИЛИСИ, 28 февраля – Новости-Грузия. Сегодня в тюрьме номер 9 должен был быть возобновлен допрос протоиерея Георгия Мамаладзе, задержанного 10 февраля по обвинению в попытке  отравления цианидом высокопоставленного представителя патриархии. Несмотря на то, что накануне допрос священника продолжался около 12 часов, сегодня полноценную беседу с ним провести не удалось. Прокуратура считает, что протоиерей намеренно уходит

  • Министр обороны Грузии в марте посетит Украину  

    Министр обороны Грузии в марте посетит Украину  

    ТБИЛИСИ, 28 февраля – Новости-Грузия.   В конце марта министр обороны Грузии  посетит Украину. Об этом стало известно сегодня на встрече Левана Изория с новым послом Украины в Грузии Игорем Долговым. Детали визита министра обороны пока не разглашаются. Следует отметить, что во второй половине марта намечен визит в Киев премьер-министра Грузии Георгия  Квирикашвили. Кроме того, в

Яндекс.Метрика