|  |  | 

Новости Экономика

Экономический рост в мире в 2015 году замедлился – ООН

ООНТБИЛИСИ, 11 декабря – Новости-Грузия. Рост мировой экономики в 2015 году был самым низким со времени финансового кризиса 2008-2009 годов, говорится в новом докладе ООН.

Экономический рост в мире в 2015 году составил всего 2,4%, говорится в сообщении на сайте Центра новостей ООН.
При этом прогнозы на следующие два года также неутешительны. В 2016 году темпы роста мировой экономики составят 2,9%, а в 2017 году — 3,2%.

Авторы доклада ООН назвали пять основных причин, препятствующих росту мировой экономики: макроэкономическая неопределенность; низкие цены на сырьевые товары и сокращение торговых потоков; рост волатильности валютных курсов и потоков капитала; застой в инвестициях и росте производительности труда; сохраняющийся разрыв между финансовым и реальным секторами экономики.

В докладе отметили ожидаемое замедление экономического роста в Китае и слабые экономические показатели в других крупных развивающихся странах и странах с переходной экономикой, в частности в Бразилии и России.

Замедленное экономическое развитие самым негативным образом сказалось на рынках труда во многих развивающихся странах и странах с переходной экономикой, подчеркнули в ООН.

Эксперты полагают, что в такой ситуации локомотивом глобального роста вновь частично становятся развитые страны.

Комментарии

Related Articles

  • «Сухишвили» отметит 110-летний юбилей своего основателя концертами

    «Сухишвили» отметит 110-летний юбилей своего основателя концертами

    ТБИЛИСИ, 18 января – Новости-Грузия. Национальный балет Грузии «Сухишвили» отметит концертами 110-летний юбилей своего основателя – известного грузинского танцовщика, балетмейстера и хореографа Илико Сухишвили. Концерты пройдут на сцене Тбилисского концертного зала 27 и 28 января, в 20:00. Ансамбль выступит с обновленной программой с двумя отделениями, в которой будут представлены как постановки самого Илико Сухишвили, так

  • Грузия и Гонконг завершили второй раунд переговоров о свободной торговле

    Грузия и Гонконг завершили второй раунд переговоров о свободной торговле

    ТБИЛИСИ, 18 января – Новости-Грузия. Грузия и Гонконг продолжают переговоры о свободной торговле — второй раунд переговоров завершился в Тбилиси 18 января, сообщили в Минэкономики Грузии. Грузинскую делегацию на переговорах возглавлял замминистра экономики и устойчивого развития Грузии Генадий Арвеладзе. «Политика, заявленная правительством, направлена на открытие дополнительных рынков для экспортеров. Очень важно, что за два раунда

Яндекс.Метрика