|  |  | 

Новости Экономика

Экономический рост в мире в 2015 году замедлился – ООН

ООНТБИЛИСИ, 11 декабря – Новости-Грузия. Рост мировой экономики в 2015 году был самым низким со времени финансового кризиса 2008-2009 годов, говорится в новом докладе ООН.

Экономический рост в мире в 2015 году составил всего 2,4%, говорится в сообщении на сайте Центра новостей ООН.
При этом прогнозы на следующие два года также неутешительны. В 2016 году темпы роста мировой экономики составят 2,9%, а в 2017 году — 3,2%.

Авторы доклада ООН назвали пять основных причин, препятствующих росту мировой экономики: макроэкономическая неопределенность; низкие цены на сырьевые товары и сокращение торговых потоков; рост волатильности валютных курсов и потоков капитала; застой в инвестициях и росте производительности труда; сохраняющийся разрыв между финансовым и реальным секторами экономики.

В докладе отметили ожидаемое замедление экономического роста в Китае и слабые экономические показатели в других крупных развивающихся странах и странах с переходной экономикой, в частности в Бразилии и России.

Замедленное экономическое развитие самым негативным образом сказалось на рынках труда во многих развивающихся странах и странах с переходной экономикой, подчеркнули в ООН.

Эксперты полагают, что в такой ситуации локомотивом глобального роста вновь частично становятся развитые страны.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В связи с терактом в Барселоне в консульстве Грузии действует «горячая линия» 

    В связи с терактом в Барселоне в консульстве Грузии действует «горячая линия» 

    ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия. МИД Грузии распространил заявление, в котором обращается к находящимся в Барселоне гражданам Грузии. «В связи с терактом в городе Барселоне действует горячая линия грузинского консульства по номеру +34 687 661 274. Кроме того, действует круглосуточная горячая линия в консульском департаменте министерства иностранных дел Грузии  (+995 32) 294 50 50. Мы

  • Жених и невеста в Грузии устроили поход ради венчания на горе Казбек      

    Жених и невеста в Грузии устроили поход ради венчания на горе Казбек      

        ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия. Грузинские молодожены устроили настоящий поход, чтобы обвенчаться на горе Казбек или Мкинварцвери (Ледяной пик) – так пятитысячник называется по-грузински. Как сообщает региональное издание Mtisambebi.ge, жених и невеста пригласили на венчание 33 гостей, каждый из которых нес в походе рюкзак весом в 25 килограмм. С ними вместе на гору

  • За два дня МВД Грузии выявило 35 фактов нарушения тишины

    За два дня МВД Грузии выявило 35 фактов нарушения тишины

    ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия.  В Грузии полиция выявила 35 фактов нарушения законодательных норм, предусматривающих запрет на шум в жилых домах, публичных заведениях и общественных местах. Об этом сегодня сообщает МВД Грузии С 15 августа в Грузии вступили в силу поправки в Кодекс административных нарушений, которые вводят запрет на шум. Согласно закону, шуметь запрещается с

Яндекс.Метрика