Экс-директор «Рустави-2» назвал потенциальных инвесторов своего нового телевидения

2019-08-02T09:12:16+04:0002 Авг, 2019, 09:12|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 2 августа – Новости-Грузия. Бизнесмен Заза Окуашвили высказал готовность финансировать телевидение, создать которое в Грузии планирует бывший гендиректор рейтингового телеканала «Рустави 2» Ника Гварамия. Об этом Гварамия заявил в беседе с участниками протестных акций на проспекте Руставели в центре Тбилиси.

Бизнесмен Кибар Халваши уволил Нику Гварамия с должности гендиректора 18 июля, сразу после того, как Минюст Грузии официально зарегистрировал на него телеканал «Рустави 2». Спустя две недели Гварамия заявил о намерении открыть новый канал, который станет «главным и лучшим» в Грузии.

В четверг Гварамия стал гостем интернет-передачи, которую у здания парламента ежедневно записывают организаторы протестных митингов с требованием отставки главы МВД Грузии Георгия Гахария. Отвечая на вопрос, о возможности финансирования нового телевидения третьим президентом страны Михаилом Саакашвили, Гварамия подчеркнул, что готов сотрудничать со всеми, «кто борется с диктатурой в Грузии».

«Деньги идут от многих сторон. Я работаю по фандрайзингу», — сказал Гварамия. При этом он отметил, что его ситуация отличается от случая экс-министра обороны, а ныне проживающего заграницей бизнесмена Давида Кезерашвили, который планирует открыть свое телевидение в Грузии с партнерами в США и в Европе.

«Я работаю по многим направлениям. Я разговариваю со всеми, начиная с Михаила Саакашвили, заканчивая Зазой Окуашвили. С Зазой Окуашвили я действительно разговаривал, и он планирует принять в этом участие. Я буду разговаривать со всеми людьми, которые борются с диктатурой в Грузии и приму от них деньги, сделаю дело для страны, которое называется уход Бидзины Иванишвили [основатель правящей партии «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили]. Я не стыжусь разговаривать с кем-либо, тем более с Михаилом Саакашвили», — заявил Гварамия.

Как известно, Заза Окуашвили является владельцем и основателем бизнес-корпорации «Омега Групп», в которую, в том числе, входит телекомпания «Иберия» и одна из крупнейших на Южном Кавказе типографий Omega Tegi.

В четверг стало известно, что Генпрокуратура подозревает Гварамия в «злоупотреблении служебными полномочиями» и «присвоении средств вещательной компании». По делу, начатому на основании заявления Нино Нижарадзе, которая ранее владела девятипроцентной долей в «Рустави 2», в пятницу Гварамия планируют опросить в качестве свидетеля.

Сам Гварамия связывает начало уголовного дела с его планами создать телевидение, «которое будет лучше «Рустави 2»». Он не исключает своего задержания, отмечая при этом, что арест не помешает его планам.