|  |  | 

Новости Политика

Экс-глава Минюста Грузии может стать прокурором Одесской области

фото: https://www.facebook.com/pages/Zurab-Adeishvili

фото: https://www.facebook.com/pages/Zurab-Adeishvili

ТБИЛИСИ, 2 июн – Новости-Грузия. Бывший министр юстиции Грузии Зураб Адеишвили станет прокурором Одесской области, сообщает украинский портал news.pn со ссылкой на источники в Администрации президента Украины и Одесскую областную администрацию во вторник, 2 июня.

Экс-министр юстиции Грузии, который в настоящее время консультирует правительство Украины, будет назначен на должность прокурора Одесской области в ближайшее время и вместе с новоиспеченным губернатором региона Михаилом Саакашвили (третий президент Грузии) войдет в состав команды, которая будет бороться с коррупцией в области, пишет издание.

В Едином Нацдвижении сообщения о возможном назначении Адеишвили на данный момент не подтверждают, но и не опровергают.

На родине Адеишвили обвиняется в превышении служебных полномочий, злоупотреблении служебным положением с целью получения выгоды, организации бесчеловечного и унизительного обращения с заключенными, в фальсификации улик уголовного дела. Тбилисский городской суд 5 января 2013 года заочно избрал для него предварительное заключение.

По запросу грузинских властей в ноябре 2013 года бывший министр юстиции был объявлен Интерполом в розыск. Однако 9 апреля 2015 года Генеральный секретариат Интерпола изъял последнего из списка разыскиваемых, объяснив свои действия «новыми инструкциями об обработке данных лиц, имеющих статус беженца».

Политическое убежище экс-министру предоставила неизвестная для грузинской стороны одна из стран Евросоюза.

Комментарии

Яндекс.Метрика