|  |  | 

Новости Политика

Экс-глава МВД Грузии Александр Чикаидзе займется кризисами

Александр ЧикаидзеТБИЛИСИ, 20 июля – Новости-Грузия. Бывший министр внутренних дел Грузии Александр Чикаидзе назначен на пост заместителя секретаря Совета государственной безопасности и управления кризисами, говорится в приказе, опубликованном на сайте администрации правительства в понедельник, 20 июля.

В качестве заместителя бывший министр будет заниматься внутренней безопасностью и правопорядком.

Приказ о назначении Чикаидзе на должность заместителя секретаря был подписан 17 июня и вступил в силу после опубликования.

Александр Чикаидзе возглавлял МВД Грузии с ноября 2013 по январь 2014 года. Ушел в отставку по собственному желанию после обвинений в покровительстве сотрудников министерства, причастных к делу Зураба Вазагашвили. Чикаидзе покинул должность спустя три дня после убийства отца Зураба — Юрия Вазагашвили.

Дело Зураба Вазагашвили является одним из самых громких уголовных дел Грузии. Зураб Вазагашвили и Александр Хубулов были убиты в ходе полицейской операции по задержанию преступников в мае 2006 года в центре Тбилиси. После возобновления расследования было установлено, что Вазагашвили и Хубулов были убиты по заказу высокопоставленного чиновника МВД и операция по их задержанию была незаконной, а улики сфальсифицированы.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Исландии продолжаются поиски юноши из Грузии, упавшего в водопад

    В Исландии продолжаются поиски юноши из Грузии, упавшего в водопад

    ТБИЛИСИ, 23 июля – Новости-Грузия. В Исландии продолжаются поиски 22-летнего гражданина Грузии Ники Бегадзе, который упал в водопад Гюдльфосс на юге страны. По словам чрезвычайного и полномочного посла Грузии в Дании и Исландии Гиги Гигиадзе, в поисковой операции вместе со спасателями принимают участие друзья Ники и его соотечественники, узнавшие о пропаже юноши. «Согласно нашей информации, поисково-спасательные

  • Экс-мэр Тбилиси находится в реанимации после автомобильной аварии

    Экс-мэр Тбилиси находится в реанимации после автомобильной аварии

    ТБИЛИСИ, 23 июля – Новости-Грузия. Бывший мэр Тбилиси Вано Зоделава находится в тяжелом состоянии после масштабной автомобильной аварии на окраине столицы. Вано Зоделава занимал должность мэра Тбилиси с 1998 по 2004 год. Сегодня стало известно, что он стал участником ДТП, произошедшего в ночь на 22 июля в районе Квемо Поничала. На дороге столкнулись автомобили марок «Мерседес», «Хонда» и «Опель».

  • Националисты грозят сорвать акцию «Нет русскому фашизму»

    Националисты грозят сорвать акцию «Нет русскому фашизму»

    ТБИЛИСИ, 23 июля – Новости-Грузия. Мэрия Тбилиси просит организаторов «Грузинского марша» отказаться от проведения сегодняшней акции. Столичные власти опасаются, что очередной националистический митинг может привести к «эскалации конфликта» и предлагают изменить время или место проведения акции. Первый «Грузинский марш» националисты провели в Тбилиси 14 июля. Тогда участники мероприятия, собравшего до двух тысяч человек, выдвинули лозунг «Защити Грузию»

Яндекс.Метрика