|  |  | 

Новости Политика

Экс-глава МВД Грузии Александр Чикаидзе займется кризисами

Александр ЧикаидзеТБИЛИСИ, 20 июля – Новости-Грузия. Бывший министр внутренних дел Грузии Александр Чикаидзе назначен на пост заместителя секретаря Совета государственной безопасности и управления кризисами, говорится в приказе, опубликованном на сайте администрации правительства в понедельник, 20 июля.

В качестве заместителя бывший министр будет заниматься внутренней безопасностью и правопорядком.

Приказ о назначении Чикаидзе на должность заместителя секретаря был подписан 17 июня и вступил в силу после опубликования.

Александр Чикаидзе возглавлял МВД Грузии с ноября 2013 по январь 2014 года. Ушел в отставку по собственному желанию после обвинений в покровительстве сотрудников министерства, причастных к делу Зураба Вазагашвили. Чикаидзе покинул должность спустя три дня после убийства отца Зураба — Юрия Вазагашвили.

Дело Зураба Вазагашвили является одним из самых громких уголовных дел Грузии. Зураб Вазагашвили и Александр Хубулов были убиты в ходе полицейской операции по задержанию преступников в мае 2006 года в центре Тбилиси. После возобновления расследования было установлено, что Вазагашвили и Хубулов были убиты по заказу высокопоставленного чиновника МВД и операция по их задержанию была незаконной, а улики сфальсифицированы.

Комментарии

Яндекс.Метрика