|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Экс-мэр Тбилиси Гиги Угулава приговорен к 4,5 года тюрьмы

Гиги УгулаваТБИЛИСИ, 18 сентября — Новости-Грузия. Тбилисский городской суд в пятницу, 18 сентября, приговорил экс-мэра столицы Гиги Угулава к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы по делу о создании фиктивных рабочих мест, сообщает телекомпания «Рустави-2».

«Меня не волнует, какое решение принято», — сказал Угулава журналистам после того, как вошел в здание суда в сопровождении адвоката.

Окончательного решения он дожидался во дворе суда в окружении родных, соратников по партии «Единое национальное движение», активистов и журналистов.

Входя в здание суда он попросил не следовать за ним, чтобы избежать эксцессов.

Накануне горсуд освободил Угулава из предварительного заключения, которое длилось 14 месяцев. Решение было обусловлено постановлением Конституционного суда Грузии, который заявил, что та норма Уголовно-процессуального кодекса, которая допускает нахождение человека в предварительном заключении более девяти месяцев, является антиконституционной.

Что касается уголовного дела, суд признал Угулава виновным в растрате государственных средств по делу о создании фиктивных рабочих мест в ООО «Тбилсервис групп», действующей при мэрии Тбилиси. Деньги шли на  финансирование активистов на то время правящей партии «Единое национальное движение». Речь идет о периоде с 2009 по 2010 годы.

По делу о телекомпании «Имеди» суд оправдал Угулава, который обвинялся в присвоении бюджетных средств и отмывании денег. Прокуратура утверждала, что по заданию экс-мэра Тбилиси была оформлена фиктивная сделка с компанией Джозефа Кея Lakebrow Limited. Тогда, в 2008 году «Имеди» принадлежала Кею.

Угулава договорился с владельцами компании ООО «Новое Рике», чтобы они вернули городу территорию парка Рике в центре города, приобретенную за 7 миллионов долларов США в 2006 году — но за 17 миллионов долларов, откуда 10 миллионов были предназначены для Кея, утверждает следствие.

Комментарии

Related Articles

  • На озере Илии в Кахетии построят «Остров музыки»

    На озере Илии в Кахетии построят «Остров музыки»

    ТБИЛИСИ, 29 марта – Новости-Грузия. На озере Илии в винодельческом регионе Кахетия появится эко-городок и концертное пространство. Совместный грузно-латвийский проект «Остров музыки» сегодня представили президент Грузии Георгий Маргвелашвили и его латвийский коллега Раймондс Вейонис. Проект «Остров музыки», который реализуется латвийской компанией Ferrus Development, состоит из двух этапов. На реализацию первого, основного этапа выделено 1,5 миллиона

  • В Грузии курит 33% совершеннолетнего населения 

    В Грузии курит 33% совершеннолетнего населения 

    ТБИЛИСИ, 29 марта – Новости-Грузия.  В Грузии 29 марта отмечается «День без табака». Сегодня в Тбилисском Государственном медицинском университете прошла конференция, на которой проблему обсуждали медики, представители правительства и неправительственных организаций. Участники конференции отметили важность скорейшего утверждения пакета законодательных поправок, предусматривающих введение в Грузии полного запрета на курение в общественных местах  за исключением жилых домов

  • В Кутаиси водитель «BMW» сбил пожилую женщину

    В Кутаиси водитель «BMW» сбил пожилую женщину

    ТБИЛИСИ, 29 марта – Новости-Грузия. Легковой автомобиль насмерть сбил пожилую женщину в городе Кутаиси, сообщает телекомпания «Имеди». Дорожно-транспортное происшествие произошло на улице Гамсахурдия. 65-летняя женщина переходила дорогу, когда на нее наехала машина марки «BMW». Пострадавшая скончалась на месте. Уголовное дело в связи с произошедшим начато по статье «нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспорта, повлекшее

Яндекс.Метрика