|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Экс-мэр Тбилиси Гиги Угулава приговорен к 4,5 года тюрьмы

Гиги УгулаваТБИЛИСИ, 18 сентября — Новости-Грузия. Тбилисский городской суд в пятницу, 18 сентября, приговорил экс-мэра столицы Гиги Угулава к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы по делу о создании фиктивных рабочих мест, сообщает телекомпания «Рустави-2».

«Меня не волнует, какое решение принято», — сказал Угулава журналистам после того, как вошел в здание суда в сопровождении адвоката.

Окончательного решения он дожидался во дворе суда в окружении родных, соратников по партии «Единое национальное движение», активистов и журналистов.

Входя в здание суда он попросил не следовать за ним, чтобы избежать эксцессов.

Накануне горсуд освободил Угулава из предварительного заключения, которое длилось 14 месяцев. Решение было обусловлено постановлением Конституционного суда Грузии, который заявил, что та норма Уголовно-процессуального кодекса, которая допускает нахождение человека в предварительном заключении более девяти месяцев, является антиконституционной.

Что касается уголовного дела, суд признал Угулава виновным в растрате государственных средств по делу о создании фиктивных рабочих мест в ООО «Тбилсервис групп», действующей при мэрии Тбилиси. Деньги шли на  финансирование активистов на то время правящей партии «Единое национальное движение». Речь идет о периоде с 2009 по 2010 годы.

По делу о телекомпании «Имеди» суд оправдал Угулава, который обвинялся в присвоении бюджетных средств и отмывании денег. Прокуратура утверждала, что по заданию экс-мэра Тбилиси была оформлена фиктивная сделка с компанией Джозефа Кея Lakebrow Limited. Тогда, в 2008 году «Имеди» принадлежала Кею.

Угулава договорился с владельцами компании ООО «Новое Рике», чтобы они вернули городу территорию парка Рике в центре города, приобретенную за 7 миллионов долларов США в 2006 году — но за 17 миллионов долларов, откуда 10 миллионов были предназначены для Кея, утверждает следствие.

Комментарии

Related Articles

  • Бесплатные автобусы доставят желающих в аэропорт для встречи Илии Второго

    Бесплатные автобусы доставят желающих в аэропорт для встречи Илии Второго

    ТБИЛИСИ, 20 февраля – Новости-Грузия. Мэрия Тбилиси выделит автобусы для желающих встретить Католикос-Патриарха всея Грузии Илию Второго в Тбилисском международном аэропорту. Глава Грузинской Православной церкви сегодня вернется на родину из Германии, где проходил лечение и перенес операцию. Святейший вылетит из Берлина в 14:00 по тбилисскому времени, а в столицу Грузии прибудет в 17:30. «Автобусы остановятся

  • Суд оправдал обвиняемых в убийстве финансового директора «Теласи»

    Суд оправдал обвиняемых в убийстве финансового директора «Теласи»

    ТБИЛИСИ, 20 февраля – Новости-Грузия. Тбилисский апелляционный суд полностью оправдал обвиняемых в убийстве финансового директора тбилисской энергораспределительной компании «Теласи» Николоза Ломинадзе — бывший эксперт «Теласи» Георгий Гвичиани и Николоз Чемия, были освобождены из зала суда, сообщает телекомпания «Рустави 2». Суд принял решение об их освобождении после того, как в ноябре 2016 года Главная прокуратура Грузии

  • Начальник охраны патриарха Грузии не знает, кто записал обращение Илии Второго

    Начальник охраны патриарха Грузии не знает, кто записал обращение Илии Второго

    ТБИЛИСИ, 20 февраля – Новости-Грузия. Начальник службы охраны Католикос-Патриарха Всея Грузии не знает, кто записал и видеообращение Илии Второго из берлинской клиники — Сосо Оханашвили утверждает, что не располагает информацией о том, почему обращение было обнародовано в двух частях. Первая часть обращения патриарха была распространена на фейсбук-странице Зугдидской и Цаишской епархии 16 февраля. В нем

Яндекс.Метрика