|  |  | 

Новости Политика

Экс-мэр Тбилиси остается в заключении из-за болезни судьи

фото - radiotavisupleba.ge

фото — radiotavisupleba.ge

ТБИЛИСИ, 16 сентября — Новости-Грузия. Конституционный суд Грузии 15 сентября, не смог объявить решения по поводу законности 14-месячного предварительного заключения экс-мэра Тбилиси Гиги (Георгия) Угулава из-за болезни судьи, говорится в сообщении пресс-службы суда.

Суд поместил Угулава в предварительное заключение 4 июля 2014 года по делу об отмывании денег. Девятимесячный срок заключения истек в конце марта 2015 года, но экс-мэра не отпустили, так как 15 марта суд избрал эту же меру пресечения по другому делу — о телекомпании «Имеди».

«К моменту подписания решения один из девяти судей Конституционного суда, принимавших участие в слушаниях по делу, Мераб Турава не явился в Конституционный суд, как он сам объяснил, из-за болезни», — пояснили в Конституционном суде.

Исходя из требований законодательства, Конституционный суд не правомочен объявлять решение по делу «Георгий Угулава против парламента Грузии», отметили в суде.

В случае если Конституционный суд признает незаконным пребывание одного из лидеров бывшей правящей партии «Единое национальное движение», он будет ждать решения Тбилисского городского суда на свободе.

Гиги Угулава задержали 3 июля 2014 года. В разное время ему предъявили обвинения по пяти уголовным делам. В основном речи идет о растрате средств и отмывании денег в пользу «Единого национального движения» Михаила Саакашвили.

Комментарии

Related Articles

  • Прокуратура Украины выяснит как Церцвадзе оказался в международном розыске Интерпола

    Прокуратура Украины выяснит как Церцвадзе оказался в международном розыске Интерпола

    ТБИЛИСИ, 24 января – Новости-Грузия. Прокуратура Грузии сегодня распространила заявление, в котором сообщила, что предоставила прокуратуре Украины всю необходимую информацию о задержанном в Киеве по запросу России вице-полковнике МВД Грузии в отставке Гие Церцвадзе. Прокуратура Грузии также сообщила украинским коллегам, что считает нецелесообразной выдачу Церцвадзе Москве. Церцвадзе, разыскиваемого Интерполом, арестовали 15 января в киевском аэропорту

  • Президент Грузии наложил вето на законопроект о судебной реформе 

    Президент Грузии наложил вето на законопроект о судебной реформе 

      ТБИЛИСИ, 24 января – Новости-Грузия. Президент Грузии наложил вето на законодательный пакет «третьей волны»  реформы судебной системы. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили сообщил сегодня на специальном брифинге, что направляет парламенту законодательный проект с мотивированными замечаниями. Пакет «третьей волны» судебной реформы парламент Грузии принял  87 голосами  29 декабря 2016 года. Представители партии «Единое национальное движение» и «Альянс

  • Полиция задержала грабителя экспресс-филиала «Банка Грузии» в Тбилиси  

    Полиция задержала грабителя экспресс-филиала «Банка Грузии» в Тбилиси  

    ТБИЛИСИ, 24 января – Новости-Грузия.  Сотрудники полиции в Тбилиси задержали 38-летнего мужчину, обвиняемого в разбойном нападении на экспресс-филиал «Банка Грузии» в центре столицы, на улице Бахтриони. Об этом  сообщает МВД Грузии. Ограбление произошло 3 января 2017 года. Грабитель ворвался в филиал банка, угрожая оружием забрал 8 тысяч 55 долларов и более 4,1 тысячи лари (более

Яндекс.Метрика