|  |  | 

Новости Политика

Экс-мэр Тбилиси остается в заключении из-за болезни судьи

фото - radiotavisupleba.ge

фото — radiotavisupleba.ge

ТБИЛИСИ, 16 сентября — Новости-Грузия. Конституционный суд Грузии 15 сентября, не смог объявить решения по поводу законности 14-месячного предварительного заключения экс-мэра Тбилиси Гиги (Георгия) Угулава из-за болезни судьи, говорится в сообщении пресс-службы суда.

Суд поместил Угулава в предварительное заключение 4 июля 2014 года по делу об отмывании денег. Девятимесячный срок заключения истек в конце марта 2015 года, но экс-мэра не отпустили, так как 15 марта суд избрал эту же меру пресечения по другому делу — о телекомпании «Имеди».

«К моменту подписания решения один из девяти судей Конституционного суда, принимавших участие в слушаниях по делу, Мераб Турава не явился в Конституционный суд, как он сам объяснил, из-за болезни», — пояснили в Конституционном суде.

Исходя из требований законодательства, Конституционный суд не правомочен объявлять решение по делу «Георгий Угулава против парламента Грузии», отметили в суде.

В случае если Конституционный суд признает незаконным пребывание одного из лидеров бывшей правящей партии «Единое национальное движение», он будет ждать решения Тбилисского городского суда на свободе.

Гиги Угулава задержали 3 июля 2014 года. В разное время ему предъявили обвинения по пяти уголовным делам. В основном речи идет о растрате средств и отмывании денег в пользу «Единого национального движения» Михаила Саакашвили.

Комментарии

Яндекс.Метрика