|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Экс-мэра Тбилиси Гиги Угулава освободили из зала суда

фото: Александр Имедашвили

фото: Александр Имедашвили

ТБИЛИСИ, 17 сентября — Новости-Грузия. Тбилисский городской суд в четверг, 17 сентября, освободил экс-мэра столицы Гиги Угулава из предварительного заключения, сообщает телекомпания «Рустави-2».

Конституционный суд Грузии накануне постановил, что та норма Уголовно-процессуального кодекса, которая допускает нахождение человека в предварительном заключении более девяти месяцев, является антиконституционной. Угулава, который подал иск в Конституционный суд, провел в предварительном заключении 14 месяцев.

Судебный процесс над Угулава по делу о незаконном завладении телекомпанией «Имеди» продолжался весь день. Параллельно во дворе суда проходила акция в поддержку экс-мэра.

Как только судья объявил решение, собравшиеся начали скандировать «Гиги», «гаумарджос» (да здравствует — на грузинском) и аплодировать. На месте находятся лидеры бывшей правящей партии «Единое национальное движение», родные и близкие Угулава, а также рядовые граждане.

О необходимости незамедлительного выполнения решения Конституционного суда в четверг заявил и президент Грузии Георгий Маргвелашвили.

Одного из лидеров бывшей правящей партии «Единое национальное движение» Гиги Угулава задержали 3 июля 2014 года и с тех пор он находился в предварительном заключении. Экс-мэр Тбилиси проходит обвиняемым по целому ряду уголовных дел.

Несмотря на освобождение Угулава, судебное  рассмотрение дела о телекомпании «Имеди» продолжится в пятницу заключительным выступлением адвоката. После этого будет оглашен приговор.

Как утверждает следствие, владельца она поменяла путем присвоения бюджетных средств и далее их отмывания. Прокуратура обвиняет Угулава в оформлении фиктивной сделки с компанией Джозефа Кея Lakebrow Limited. Тогда «Имеди» принадлежала Кею.

Угулава договорился с владельцем компании ООО «Новое Рике», чтобы он вернул городу территорию Рике в центре города, приобретенную за 7 миллионов долларов США в 2006 году — но за 17 миллионов долларов, откуда 10 миллионов было предназначено Кею, утверждает следствие.

 

 

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузинская модель представила коллекцию Gucci Pre-Fall 2018

    Грузинская модель представила коллекцию Gucci Pre-Fall 2018

    ТБИЛИСИ, 14 декабря – Новости-Грузия. Грузинская модель Мариша Урушадзе появилась в каталоге новой коллекции итальянского дома моды GUCCI. Вмести с другими известными моделями Урушадзе представила образы из коллекции Pre-Fall 2018. На кадрах лукбука коллекции модели бродят по Риму, делая остановки для фото в самых странных и зловещих местах в духе Дарио Ардженто – любимого режиссера креативного

  • Саакашвили отказался от адвокатов на процессе по делу Гиргвлиани 

    Саакашвили отказался от адвокатов на процессе по делу Гиргвлиани 

    ТБИЛИСИ, 14 декабря  – Новости-Грузия.  Михаил Саакашвили отказался от своих адвокатов Беки Басилая и Давида Какоишвили, которые защищали его интересы в деле об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани. Об этом сообщает Общественное телевидение Грузии. Теперь Саакашвили на процессе будет защищать казенный адвокат. Заключительное судебное заседание по делу, которое рассматривается уже два года, должно было состояться накануне.

  • 42-й раунд переговоров в Женеве завершился безрезультатно

    42-й раунд переговоров в Женеве завершился безрезультатно

    ТБИЛИСИ, 14 декабря – Новости-Грузия. 42-й раунд Женевских дискуссий завершился без каких-либо существенных результатов, заявил заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Дондуа. Сторонам снова не удалось согласовать совместное заявление о неприменении силы и задействовании механизмов международной безопасности в самопровозглашенных Абхазии и Цхинвальском регионе. По словам Дондуа, достичь договоренности не удается из-за различных подходов участников дискуссий. «На этом

Яндекс.Метрика