|  |  | 

Новости Политика

Экс-министр обороны Грузии голодает в тюрьме

ТБИЛИСИ, 11 сентября – Новости-Грузия. Экс-министр обороны Грузии Бачо Ахалая второй день голодает в тюрьме, опротестовывая перенос судебных слушаний по делу о гибели полковника Серго Тетрадзе, сообщил корр. «Новости-Грузия» его адвокат Малхаз Велиджанашвили в пятницу, 11 сентября.

Ахалая задержали сразу после смены власти в Грузии, в конце 2012 года. В разное время ему предъявили обвинения по нескольким уголовным делам, по одному из них уже вынесен приговор. Что касается гибели Серго Тетрадзе в месте предварительного заключения, экс-министр обвиняется в пытках и превышение служебных полномочий.

«Ахалая продолжает голодовку из-за постоянного переноса слушаний по т.н. «шпионскому делу». В январе дело было передано в суд, однако по сей день удалось допросить лишь одного свидетеля. Последние слушания по данному делу состоялись 24 июля», — сказал Велиджанашвили.

Причины переноса судебных заседаний – разные. Несколько раз это произошло по просьбе прокуратуры. Последнее заседание, которое должно было состояться в четверг, отложили из-за того, что судья взял бюллетень, сообщил адвокат.

Серго Тетрадзе, бывшего сотрудника министерства обороны Грузии, задержали 17 сентября 2011 года по обвинению в шпионаже. Суд отправил его в предварительное заключение 19 сентября. В тот же день он скончался. Причиной смерти, согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, стала сердечно-сосудистая недостаточность и ишемическая болезнь сердца.

После смены власти в Грузии, Главная прокуратура возобновила расследование обстоятельств смерти Тетрадзе. Следствие установило, что все данные за 2011 год являются неверными, и что Тетрадзе погиб в результате пыток.

Комментарии

Related Articles

  • МВД не обнаружило бомбу в школе города Рустави  

    МВД не обнаружило бомбу в школе города Рустави  

    ТБИЛИСИ, 24 апреля – Новости-Грузия.  Сотрудники полиции и саперы в результате проверки не обнаружили бомбу в публичной школе №3 города Рустави. Об этом  корр. «Новости-Грузия» сообщили в пресс-службе МВД Грузии. «Саперы и правоохранители завершили работу. В здании ничего подозрительного обнаружено не было. Соответственно,  тревога была ложной», — сказали в пресс-службе МВД. Учеба в школе возобновится

  • В конце года в Грузии девочек начнут прививать от вируса папилломы 

    В конце года в Грузии девочек начнут прививать от вируса папилломы 

    ТБИЛИСИ, 24 апреля – Новости-Грузия.  В конце 2017 года в Грузии начнется вакцинация против вируса папилломы, прививки будут делать девочкам в возрасте 9 лет. Об этом сообщает Национальный центр по контролю заболеваний и общественного здоровья. Как утверждают специалисты, вакцина протис вируса папилломы является лучшим средством предотвращения рака шейки матки. Это четвертый наиболее часто встречающийся вид

  • Минобороны Грузии арестовало группу лиц за вымогательство у семьи военнослужащего

    Минобороны Грузии арестовало группу лиц за вымогательство у семьи военнослужащего

      ТБИЛИСИ, 24 апреля – Новости-Грузия.  Сотрудники департамента Военной полиции министерства обороны, а также прокуратуры Грузии арестовали трех человек за попытку мошенничества, сообщает министерство обороны Грузии. Следствие утверждает, что обвиняемые пытались завладеть денежной суммой семьи одного из военнослужащих. Злоумышленники действовали тайно под вымышленными именами. Официальные источники не разглашают детали дела. «Департамент Военной полиции министерства обороны

Яндекс.Метрика