|  |  | 

Новости Политика

Экс-министр обороны Грузии создал партию, чтобы пойти на выборы

Давид ТевзадзеТБИЛИСИ, 12 октября – Новости-Грузия. Экс-министр обороны Грузии времен Эдуарда Шеварднадзе Давид Тевзадзе создал партию и готовится к принятию участия в парламентских выборах в 2016 году.

Учредительный съезд политического объединения состоялся в минувшее воскресенье, 11 октября в Тбилиси. Организацию создали на основе общественного движения «Грузия за мир».

«Гражданское политическое объединение «Грузия за мир» создается для того, чтобы у Грузии появилась перспектива мирного развития и чтобы государство смогло создать для граждан Грузии свободную, мирную, конкурентоспособную среду и обеспечить благополучие», — заявил Тевзадзе, который возглавил партию.

Давид Тевзадзе родился в 1949 году в городе Сухуми. В 1966 году поступил в Тбилисский государственный университет им. И. Джавахишвили на факультет философии и психологии. В 1971 году поступил в аспирантуру Института философии Академии наук Грузии. После завершения аспирантуры, с 1975 года Тевзадзе продолжил работать в том же институте. В 1983 году защитил кандидатскую диссертацию в Украине.

В 1991 году Тевзадзе присоединился добровольцем к Национальной гвардии Грузии, а в 1993 году вступил в вооруженные силы страны. После завершения абхазской войны, падения Сухуми, Тевзадзе отправился сначала в Италию, а далее в Германию и США для получения военного образования.

В 1998 году Тевзадзе стал министром обороны и главнокомандующим вооруженных сил Грузии.

В 2004 году генерал-лейтенант Тевзадзе вернулся к педагогической деятельности. Стал членом Клуба независимых экспертов. Тевзадзе — автор идеи и основатель Клуба генералов Грузии. В феврале 2015 года он основал движение «Грузия за мир».

Комментарии

Похожие Статьи

  • Ребенок погиб, выпав из окна многоэтажки на окраине Тбилиси

    Ребенок погиб, выпав из окна многоэтажки на окраине Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 28 июня – Новости-Грузия. Ребенок выпал из окна многоэтажного дома и разбился насмерть в столичном районе Глади, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе министерства внутренних дел. По информации СМИ, шестилетий мальчик выпал с пятого этажа. «Инцидент произошел сегодня утром. Ребенок погиб на месте. По данному факту начато расследование по статье 116 УК Грузии «причинение смерти

  • Железнодорожные билеты Тбилиси-Батуми подорожают с 1 июля

    Железнодорожные билеты Тбилиси-Батуми подорожают с 1 июля

    ТБИЛИСИ, 28 июня – Новости-Грузия. Железнодорожные билеты в направлении Тбилиси-Батуми с 1 июля подорожают. Цены вырастут для всех категорий пассажирских билетов — в бизнес-класс, первый класс, а также в эконом-класс, сообщили в АО «Грузинская железная дорога». Цены на билеты в бизнес-класс подорожают с 55 до 100 лари (c 22 до 41 доллара), а на билеты в

  • Жителей Тбилиси просят сообщать о выключенных кондиционерах в маршрутках

    Жителей Тбилиси просят сообщать о выключенных кондиционерах в маршрутках

    ТБИЛИСИ, 28 июня – Новости-Грузия. Компания «Тбилисский микроавтобус» просит жителей столицы сообщать о случаях отказа водителей маршрутных такси включить кондиционер. По распоряжению руководства компании, все водители маршруток будут обязаны включать кондиционеры с 1 июля. «Тбилисский микроавтобус» уже завершил проверку исправности систем кондиционирования в маршрутных такси столицы. В компании также отмечают, что учли претензии водителей и

Яндекс.Метрика