|  |  | 

Новости Политика

Экс-министр обороны Грузии создал партию, чтобы пойти на выборы

Давид ТевзадзеТБИЛИСИ, 12 октября – Новости-Грузия. Экс-министр обороны Грузии времен Эдуарда Шеварднадзе Давид Тевзадзе создал партию и готовится к принятию участия в парламентских выборах в 2016 году.

Учредительный съезд политического объединения состоялся в минувшее воскресенье, 11 октября в Тбилиси. Организацию создали на основе общественного движения «Грузия за мир».

«Гражданское политическое объединение «Грузия за мир» создается для того, чтобы у Грузии появилась перспектива мирного развития и чтобы государство смогло создать для граждан Грузии свободную, мирную, конкурентоспособную среду и обеспечить благополучие», — заявил Тевзадзе, который возглавил партию.

Давид Тевзадзе родился в 1949 году в городе Сухуми. В 1966 году поступил в Тбилисский государственный университет им. И. Джавахишвили на факультет философии и психологии. В 1971 году поступил в аспирантуру Института философии Академии наук Грузии. После завершения аспирантуры, с 1975 года Тевзадзе продолжил работать в том же институте. В 1983 году защитил кандидатскую диссертацию в Украине.

В 1991 году Тевзадзе присоединился добровольцем к Национальной гвардии Грузии, а в 1993 году вступил в вооруженные силы страны. После завершения абхазской войны, падения Сухуми, Тевзадзе отправился сначала в Италию, а далее в Германию и США для получения военного образования.

В 1998 году Тевзадзе стал министром обороны и главнокомандующим вооруженных сил Грузии.

В 2004 году генерал-лейтенант Тевзадзе вернулся к педагогической деятельности. Стал членом Клуба независимых экспертов. Тевзадзе — автор идеи и основатель Клуба генералов Грузии. В феврале 2015 года он основал движение «Грузия за мир».

Комментарии

Related Articles

  • Композитор из Лос-Анджелеса рассказала в Тбилиси об американской киноидустрии

    Композитор из Лос-Анджелеса рассказала в Тбилиси об американской киноидустрии

      ТБИЛИСИ, 22 февраля – Новости-Грузия.  Американский композитор, киноэксперт и продюсер Мириам Катлер (Miriam Cutler) из Лос-Анджелеса, известная своей музыкой к документальным фильмам, посетила Тбилиси и провела встречу с грузинской молодежью, на которой рассказала о главных трендах киноидустрии США. Мириан Катлер работает в кино уже более 20 лет. Она  написала музыки к  70-ти фильмам.  Среди

  • Министр экономики против изменения порядка финансирования церкви

    Министр экономики против изменения порядка финансирования церкви

    ТБИЛИСИ, 22 февраля – Новости-Грузия.  Министр экономики и устойчивого развития Грузии Георгий Гахария выступил против изменения существующего порядка финансирования Грузинской Православной Церкви. Об этом он заявил сегодя, комментируя инициативу «Республиканской партии», лидеры которой на днях призвали правительство пересмотреть порядок финансирования церкви. «Я считаю, что это тот вопрос, который не должен решаться на партийном уровне и это

  • Министр экономики Грузии: Принципиально важно решить проблему долларизации

    Министр экономики Грузии: Принципиально важно решить проблему долларизации

    ТБИЛИСИ, 22 февраля – Новости-Грузия. Правительство Грузии идет по пути поддержания национальной валюты — лари, что является правильным решением. Об этом заявил сегодня министр экономики и устойчивого развития Грузии Георгий Гахария журналистам, комментируя программу правительства по снижению уровня долларизации экономики страны и поддержанию курса национальной валюты. «Для нас принципиально важно решить проблему долларизации. Мы все

Яндекс.Метрика