|  |  | 

Новости Политика

Экс-министр обороны Грузии создал партию, чтобы пойти на выборы

Давид ТевзадзеТБИЛИСИ, 12 октября – Новости-Грузия. Экс-министр обороны Грузии времен Эдуарда Шеварднадзе Давид Тевзадзе создал партию и готовится к принятию участия в парламентских выборах в 2016 году.

Учредительный съезд политического объединения состоялся в минувшее воскресенье, 11 октября в Тбилиси. Организацию создали на основе общественного движения «Грузия за мир».

«Гражданское политическое объединение «Грузия за мир» создается для того, чтобы у Грузии появилась перспектива мирного развития и чтобы государство смогло создать для граждан Грузии свободную, мирную, конкурентоспособную среду и обеспечить благополучие», — заявил Тевзадзе, который возглавил партию.

Давид Тевзадзе родился в 1949 году в городе Сухуми. В 1966 году поступил в Тбилисский государственный университет им. И. Джавахишвили на факультет философии и психологии. В 1971 году поступил в аспирантуру Института философии Академии наук Грузии. После завершения аспирантуры, с 1975 года Тевзадзе продолжил работать в том же институте. В 1983 году защитил кандидатскую диссертацию в Украине.

В 1991 году Тевзадзе присоединился добровольцем к Национальной гвардии Грузии, а в 1993 году вступил в вооруженные силы страны. После завершения абхазской войны, падения Сухуми, Тевзадзе отправился сначала в Италию, а далее в Германию и США для получения военного образования.

В 1998 году Тевзадзе стал министром обороны и главнокомандующим вооруженных сил Грузии.

В 2004 году генерал-лейтенант Тевзадзе вернулся к педагогической деятельности. Стал членом Клуба независимых экспертов. Тевзадзе — автор идеи и основатель Клуба генералов Грузии. В феврале 2015 года он основал движение «Грузия за мир».

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузинскому депутату Кобе Накопия запретили въезд в Украину на три года

    Грузинскому депутату Кобе Накопия запретили въезд в Украину на три года

    ТБИЛИСИ, 24 октября – Новости-Грузия.   Служба безопасности Украины запретила въезд в страну на три года соратнику третьего президента Грузии Михаила Саакашвили, депутату парламента от партии «Единое национальное движение» Кобе Накопия. Об этом сообщает интернет-издание «Украинская правда» со ссылкой на СБУ. Накопия посетил Киев 15 октября, но украинские пограничники в аэропорту «Борисполь» отказались впускать его в страну и

  • В Грузии сожгли автомобиль наблюдателей за выборами 

    В Грузии сожгли автомобиль наблюдателей за выборами 

      Фото: Tamaz Mechiauri ТБИЛИСИ, 24 октября – Новости-Грузия.  Неизвестные сожгли автомобиль, на котором передвигались представители неправительственной организации «Бывшие политзаключенные за права человека» Махаре Сисаури и Рамаз Гваладзе. Это произошло в районе Жинвальского водохранилища, в регионе Мцхета-Мтианети. По данным телекомпании «Рустави-2», в машину бросили бутылку с зажигательной смесью. Инцидент произошел минувшей ночью. Сисаури и Гваладзе,

  • В Тбилиси задержан криминальный авторитет из Гянджи. ВИДЕО

    В Тбилиси задержан криминальный авторитет из Гянджи. ВИДЕО

      ТБИЛИСИ, 24 октября – Новости-Грузия.  В результате спецоперации в Тбилиси по обвинению в вымогательстве был задержан представитель криминального мира из азербайджанского города Гянджа по кличке «Малыш крытный» и вместе с ним один житель Грузии. Об этом говорится в сообщении на сайте МВД Грузии. Сотрудники департамента центральной криминальной полиции МВД Грузии провели спецоперацию в Тбилиси

Яндекс.Метрика