|  |  | 

Новости Политика

Экс-министр обороны Грузии создал партию, чтобы пойти на выборы

Давид ТевзадзеТБИЛИСИ, 12 октября – Новости-Грузия. Экс-министр обороны Грузии времен Эдуарда Шеварднадзе Давид Тевзадзе создал партию и готовится к принятию участия в парламентских выборах в 2016 году.

Учредительный съезд политического объединения состоялся в минувшее воскресенье, 11 октября в Тбилиси. Организацию создали на основе общественного движения «Грузия за мир».

«Гражданское политическое объединение «Грузия за мир» создается для того, чтобы у Грузии появилась перспектива мирного развития и чтобы государство смогло создать для граждан Грузии свободную, мирную, конкурентоспособную среду и обеспечить благополучие», — заявил Тевзадзе, который возглавил партию.

Давид Тевзадзе родился в 1949 году в городе Сухуми. В 1966 году поступил в Тбилисский государственный университет им. И. Джавахишвили на факультет философии и психологии. В 1971 году поступил в аспирантуру Института философии Академии наук Грузии. После завершения аспирантуры, с 1975 года Тевзадзе продолжил работать в том же институте. В 1983 году защитил кандидатскую диссертацию в Украине.

В 1991 году Тевзадзе присоединился добровольцем к Национальной гвардии Грузии, а в 1993 году вступил в вооруженные силы страны. После завершения абхазской войны, падения Сухуми, Тевзадзе отправился сначала в Италию, а далее в Германию и США для получения военного образования.

В 1998 году Тевзадзе стал министром обороны и главнокомандующим вооруженных сил Грузии.

В 2004 году генерал-лейтенант Тевзадзе вернулся к педагогической деятельности. Стал членом Клуба независимых экспертов. Тевзадзе — автор идеи и основатель Клуба генералов Грузии. В феврале 2015 года он основал движение «Грузия за мир».

Комментарии

Яндекс.Метрика