|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Экс-председателя Тбилисского суда допросили по делу об аудиозаписях

ТБИЛИСИ, 17 февраля – Новости-Грузия. Экс-председатель Тбилисского городского суда Мамука Ахвледиани дал показания по делу о распространении аудиозаписи его разговора с гендиректором телекомпании «Рустави 2» Никой Гварамия.

Речь идет об аудиозаписи, на которой Гварамия обсуждает с Ахвледиани ситуацию в суде, а также некие 6 миллионов, часть из которых он планирует кому-то передать. Аудиозапись была распространена на анонимном сайте в октябре прошлого года и только несколько дней назад МВД установило ее аутентичность. В связи с этим накануне был допрошен Ника Гварамия, а сегодня в Тбилисском городском суде был проведен допрос Ахвледиани.

Как и в случае с гендиректором «Рустави 2», Ахвледиани говорит, что вопросы следствия касались только содержания разговора. Сам факт распространения аудиозаписи, по его словам, следствие продолжает игнорировать.

«Это все делится на две части: первая часть – это разговор о финансах, а вторая часть – это разговор о проблематике суда. О подобной проблематике, о которой речь идет во второй части, в личных беседах я говорил со многими журналистами и подобными текстами. Соответственно, я ничего странного в этом не вижу. Вопросы касались только части финансов, о которых я не имею представления», — сказал Мамука Ахвледиани журналистам. Он добавил, что никогда не обсуждал с кем-либо деньги, о которых идет речь в записи.

Напомним, в связи с распространением записей уголовное дело возбуждено по статьям «нарушение тайны личной переписки, телефонных переговоров или сообщений, переданных иным способом» и «самовольное проникновение в компьютерную систему».

После допроса Гварамия его адвокат заявил, что характер вопросов, заданных его подзащитному, указывает на то, что следствие может привлечь гендиректора «Рустави 2» к уголовной ответственности.

Прокурор, в свою очередь, говорит, что следствие было обязано задать вопросы о содержании записей и Гварамия, и Ахвледиани.

«В ходе расследования следствие обязано исследовать дело всячески, в том числе и любое преступление, которое, возможно, выявится в указанном уголовном деле. Вопросы касались и содержательной части, однако, еще раз повторю, большая часть вопросов касалась непосредственно вопроса распространения беседы частного характера без спросу», — сказала журналистам прокурор Мариам Гогорелиани.

МВД Грузии вызвало Ахвледиани и Гварамия в суд, поскольку они отказались прийти в отделение полиции для дачи показаний.

Гварамия и Ахвледиани считают аудиозапись смонтированной.

Генеральный директор оппозиционной телекомпании с самого начала заявлял, что о 6 миллионах говорил не с Мамукой Ахвледиани, а с другим человеком, присутствовавшим при разговоре. При этом речь шла о долгах телекомпании, которые, по мнению этого третьего человека, власти использвуют, чтобы «задушить» телекомпанию, а Гварамия заявлял, что новый контракт позволит этого избежать.

Гварамия отказывается официально называть имя этого третьего человека. При этом на записи слышно, как он действительно обращается к третьему лицу, называя его «Алекс».

Кроме того, Гварамия указывает на то, что у него не было никаких причин давать взятку Мамуке Ахвледиани, который никогда не рассматривал дело телекомпании.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Парламент Грузии принял конституцию в третьем слушании. Как это было

    Парламент Грузии принял конституцию в третьем слушании. Как это было

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. Парламент Грузии принял сегодня в третьем, окончательном слушании проект изменений в конституцию страны. За проект проголосовали 117 депутатов. В голосовании не принимали участие депутаты от оппозиционных партий «Единое национальное движение» и «Европейская Грузия». Они покинули зал заседаний в знак протеста во время слушания. Для того, чтобы изменения вступили в силу,

  • Литовцы предлагают называть Грузию «Сакартвело»

    Литовцы предлагают называть Грузию «Сакартвело»

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. Спикер литовского Сейма Викторас Пранцкетис предлагает использовать в официальных литовских документах название Грузии не в транскрипции с русского языка, а называть страну «Сакартвело» — так же, как страну называют сами грузины. Об этом сообщают агентство Baltnews со ссылкой на спичрайтеров председателя парламента. Официальное изменение названия в Литве, по мнению Пранцкетиса,

  • В Тбилисском аэропорту официально открыли новый терминал

    В Тбилисском аэропорту официально открыли новый терминал

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия.  Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили сегодня официально открыл новый терминал тбилисского аэропорта имени  Шота Руставели. Площадь нового терминала составляет 12 тысяч квадратных метров, он оборудован стоянкой на пять самолетов, 250 машин, двумя коридорами для посадки и выхода, а также багажной каруселью длиной 105 метров. Фундамент нового терминала был заложен в июне

Яндекс.Метрика