Экс-премьер Квирикашвили станет советником Европейского банка и будет работать в Узбекистане 

2018-09-24T20:29:43+00:00 24 Сен, 2018, 20:29|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 24 сентября – Новости-Грузия. Экс-премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили стал международным советником Европейского банка реконструкции и развития (EBRD) и будет помогать правительству Узбекистана в создании платформы диалога между публичным и частным секторами. Об этом сегодня сообщает телекомпания «Имеди».

Телеканал утверждает, что соответствующий договор с банком Квирикашвили оформил уже несколько недель назад.

Георгий Квирикашвили заявил об уходе в отставку с премьерского поста, который занимал более двух лет, 13 июня 2018 года. За день до этого Детский фонд ООН (UNICEF) обнародовал исследование от 2017 года, согласно которому количество бедных в Грузии увеличилось с 2,1% до 5% за последние два года. Причиной этого эксперты UNICEF назвали замедленный экономический рост, безработицу и рост потребительских цен.

Позже миллиардер и председатель правящей партии «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили заявил, что Квирикашвили уже не мог управлять страной, из-за чего должен был уйти с занимаемого поста.

Через месяц после отставки Квирикашвили разразился коррупционный скандал: прокуратура опросила двух министров из его правительства — экс-главу министерства экономики Дмитрия Кумсишвили и бывшего главу Минрегионразвития Зураба Алавидзе в рамках уголовного дела о присвоении/растрате госсредств в крупном размере, а также злоупотреблении служебными полномочиями.