Экс-президент Грузии сдает загородный коттедж туристам через Airbnb

2019-03-24T13:21:44+04:0024 Мар, 2019, 08:16|Главное, Новости, Общество|

Георгий Маргвелашвили и Мака Чичуа во дворе их дома в Душети, июль 2016 года. Фото: пресс-служба администрации президента Грузии

ТБИЛИСИ, 24 марта – Новости-Грузия. Четвертый президент Грузии Георгий Маргвелашвили и его супруга Мака Чичуа решили посуточно сдавать коттедж на их приусадебном участке в Душети. Туристы из разных стран мира смогут забронировать дом, построенный экс-президентом, через популярный сервис краткосрочной аренды Airbnb. Об этом сообщает телеканал «Рустави 2».

Вскоре после окончания президентского срока Маргвелашвили вернулся к преподавательской деятельности. С недавнего времени 49-летний доктор философии вновь начал читать в Грузинском институте общественных дел (GIPA) курс лекций по теме «политика».

Cемья Маргвелашвили рассчитывает, что аренда дома станет главным источником дополнительного дохода. Объявление о сдаче «уютного коттеджа в сельской местности недалеко от Тбилиси» уже размещено на Airbnb, на странице дочери экс-президента Анны Маргвелашвили.

Стоимость за сутки составляет 80 долларов. Маргвелашвили и Чичуа признаются, что в настоящее время для них это «немаленькая сумма».

«По-моему, по части денег я – христианин, потому что все, что у меня есть, а есть у меня всегда немного, я постоянно трачу и надеюсь на бога», — пошутил экс-президент, отметив, что, когда он покинул Авлабарскую резиденцию, его накопления составляли 6 тысяч лари (примерно 2,2 тысячи долларов).

 

Почти всю мебель в гостевом доме Георгий Маргвилашвили сделал сам, в том числе и большую кровать. Фото: Airbnb

Энергоэффективный коттедж с земляной крышей в нескольких метрах от хозяйского дома Маргвелашвили построил сам два года назад. Собственными руками он сделал и многие предметы мебели. Мака Чичуа использовала свое амплуа художника и взяла на себя интерьер комнат. Как выяснилось, ей же пришла в голову идея сдавать дом туристам, а муж поддержал инициативу.

Первыми гостями семьи Маргвелашвили станут туристы из Франции, которые забронировали коттедж на несколько дней в конце марта. Иностранцы еще не знают, что принимать их будет бывший президент и первая леди – в описании на сайте не указано, кому принадлежат апартаменты.

Маргвелашвили планирует, что будет проводить гостям экскурсии по своему участку и угощать фруктами и овощами, выращенными здесь. На участке экс-президента растет гранат, саженец которого ему подарил глава Азербайджана Ильхам Алиев, а также несколько сортов картофеля, выращенных по совету белорусского лидера Александр Лукашенко.

Георгий Маргвелашвили был четвертым президентом Грузии и занимал этот пост с ноября 2013 года по декабрь 2018 года.  Его место заняла Саломе Зурабишвили — как и ее предшественник, она победила на выборах благодаря поддержке правящей партии «Грузинская мечта», основанной миллиардером Бидзиной Иванишвили.