|  |  | 

Новости Политика

Экс-соратник Саакашвили отрицает переговоры с премьером Грузии

Зураб ДжапаридзеТБИЛИСИ, 28 мая — Новости-Грузия. Бывший исполнительный секретарь «Единого национального движения» (ЕНД) Зураб Джапаридзе категорически отрицает распространившуюся в СМИ информацию о его встрече с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили в четверг, 28 мая.

Однако оппозиционный депутат подтвердил, что встречался с американским послом Ричардом Норландом, с которым обсудил его решение покинуть ряды бывшей правящей партии (ЕНД).

«У меня была встреча с послом Соединенных штатов Америки в Грузии… Его интересовало, почему я предпринял этот шаг. Естественно, сейчас это главная тема в СМИ. Беседовали приблизительно в течение часа…. Гарибашвили не заметил поблизости»», — заявил Джапаридзе телеканалу «Рустави2».

Информацию о встрече Джапаридзе с Гарибавшили опроверг и оппозиционный депутат Гога Хачидзе: «Никогда в личном формате Зураб Джапаридзе не встречался с Ираклием Гарибашвили».

Партию третьего президента Грузии Михаила Саакашвили 25 мая покинули исполнительный секретарь ЕНД Зураб Джапаридзе, экс-министр окружающей среды и природных ресурсов Гога Хачидзе, замглавы юридического комитета парламента Павле Кублашвили и зампредседателя комитета парламента по делам спорта и молодежи Георгий Меладзе.

По информации Джапаридзе, они намерены создать новый политический центр и начинают готовиться к следующим парламентским выборам 2016 года.

Комментарии

Яндекс.Метрика