|  |  | 

Новости Политика

Экс-соратник Саакашвили отрицает переговоры с премьером Грузии

Зураб ДжапаридзеТБИЛИСИ, 28 мая — Новости-Грузия. Бывший исполнительный секретарь «Единого национального движения» (ЕНД) Зураб Джапаридзе категорически отрицает распространившуюся в СМИ информацию о его встрече с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили в четверг, 28 мая.

Однако оппозиционный депутат подтвердил, что встречался с американским послом Ричардом Норландом, с которым обсудил его решение покинуть ряды бывшей правящей партии (ЕНД).

«У меня была встреча с послом Соединенных штатов Америки в Грузии… Его интересовало, почему я предпринял этот шаг. Естественно, сейчас это главная тема в СМИ. Беседовали приблизительно в течение часа…. Гарибашвили не заметил поблизости»», — заявил Джапаридзе телеканалу «Рустави2».

Информацию о встрече Джапаридзе с Гарибавшили опроверг и оппозиционный депутат Гога Хачидзе: «Никогда в личном формате Зураб Джапаридзе не встречался с Ираклием Гарибашвили».

Партию третьего президента Грузии Михаила Саакашвили 25 мая покинули исполнительный секретарь ЕНД Зураб Джапаридзе, экс-министр окружающей среды и природных ресурсов Гога Хачидзе, замглавы юридического комитета парламента Павле Кублашвили и зампредседателя комитета парламента по делам спорта и молодежи Георгий Меладзе.

По информации Джапаридзе, они намерены создать новый политический центр и начинают готовиться к следующим парламентским выборам 2016 года.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Михаил Саакашвили назвал дату своего возвращения в Украину

    Михаил Саакашвили назвал дату своего возвращения в Украину

    ТБИЛИСИ, 16 августа – Новости-Грузия. Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили сегодня заявил, что вернется в Украину с территории Польши 10 сентября. Об этом Саакашвили заявил в ходе прямого эфира на своей странице в фейсбуке. «Я возвращаюсь в Украину. Я приеду 10 сентября, буду ехать из Польши через пункт пропуска «Краковец» (Львовская

  • Глава администрации туризма Грузии опроверг слухи о своей отставке 

    Глава администрации туризма Грузии опроверг слухи о своей отставке 

    ТБИЛИСИ, 16 августа – Новости-Грузия.  Глава национальной администрации туризма Грузии Георгий Чоговадзе опроверг сообщения о своей отставке. Сегодня Чоговадзе сделал первый комментарий после того, как ряд грузинских СМИ накануне  со ссылкой на неофициальные источники сообщили об отставке главы департамента туризма. Некоторые журналисты связали отставку Чоговадзе с неудачным проведением фестиваля электронной музыки Gem Fest в Анаклия,

  • На месте взрыва в Батуми побывал глава правительства Аджарии

    На месте взрыва в Батуми побывал глава правительства Аджарии

      ТБИЛИСИ, 16 августа – Новости-Грузия. Председатель правительства Аджарии Зураб Патарадзе побывал на месте взрыва газозаправочной станции в Батуми и пообещал предоставить временное жилье людям, чьи дома пострадали от пожара. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили  в пресс-службе правительства Аджарии. Сильный взрыв на АЗС на улице генерала Абашидзе прогремел сегодня днем. В результате начавшегося пожара сгорели

Яндекс.Метрика