|  |  | 

Новости Политика

Экс-соратник Саакашвили отрицает переговоры с премьером Грузии

Зураб ДжапаридзеТБИЛИСИ, 28 мая — Новости-Грузия. Бывший исполнительный секретарь «Единого национального движения» (ЕНД) Зураб Джапаридзе категорически отрицает распространившуюся в СМИ информацию о его встрече с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили в четверг, 28 мая.

Однако оппозиционный депутат подтвердил, что встречался с американским послом Ричардом Норландом, с которым обсудил его решение покинуть ряды бывшей правящей партии (ЕНД).

«У меня была встреча с послом Соединенных штатов Америки в Грузии… Его интересовало, почему я предпринял этот шаг. Естественно, сейчас это главная тема в СМИ. Беседовали приблизительно в течение часа…. Гарибашвили не заметил поблизости»», — заявил Джапаридзе телеканалу «Рустави2».

Информацию о встрече Джапаридзе с Гарибавшили опроверг и оппозиционный депутат Гога Хачидзе: «Никогда в личном формате Зураб Джапаридзе не встречался с Ираклием Гарибашвили».

Партию третьего президента Грузии Михаила Саакашвили 25 мая покинули исполнительный секретарь ЕНД Зураб Джапаридзе, экс-министр окружающей среды и природных ресурсов Гога Хачидзе, замглавы юридического комитета парламента Павле Кублашвили и зампредседателя комитета парламента по делам спорта и молодежи Георгий Меладзе.

По информации Джапаридзе, они намерены создать новый политический центр и начинают готовиться к следующим парламентским выборам 2016 года.

Комментарии

Related Articles

  • В Тбилиси переселят «воров в законе» из тюрьмы №7    

    В Тбилиси переселят «воров в законе» из тюрьмы №7   

    ТБИЛИСИ, 24 февраля – Новости-Грузия.  Министерство пробации Грузии намерено в ближайшее время закрыть тюремное учреждение №7, в котором отбывают наказание преимущественно «воры в законе» и члены воровского сообщества. Об этом заявил заместитель министра по исполнению наказаний и пробации Грузии Звиад Миханашвили в интервью «Общественному Вещателю». В настоящее время  тюрьма №7 закрытого типа была расположена в

  • Грузинскую анимацию «Закат» покажут на кинофестивале в Испании 

    Грузинскую анимацию «Закат» покажут на кинофестивале в Испании 

    ТБИЛИСИ, 24 февраля – Новости-Грузия.  Короткометражный анимационный фильм «Закат» (Sunset) Мамуки Ткешелашвили покажут на 19-м Международном фестивале короткометражного и анимационного кино Mecal в Барселоне. На Mecal International Short Film Festival of Barcelona любители кино могут посмотреть лучшие киноработы, отобранные из более чем 4 тысяч фильмов. Показы проходят по всему городу. В этом году кинофестиваль в

  • 18-летняя дочь грузинской телеведущей скончалась во Франции от менингита  

    18-летняя дочь грузинской телеведущей скончалась во Франции от менингита  

    ТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия. 18-летняя Нуца Махвиладзе — дочь телеведущей Майи Асатиани, скончалась в клинике во Франции от вирусного менингита. Об этом сообщают в социальной сети близкие и друзья родителей девушки. Майя Асатиани ведет популярное авторское ток-шоу «Профиль» на телеканале «Рустави-2». Согласно имеющейся информации, состояние ее 18-летней дочери, которая находилась во Франции на учебе, резко

Яндекс.Метрика