|  |  | 

Новости Политика

Экс-соратник Саакашвили отрицает переговоры с премьером Грузии

Зураб ДжапаридзеТБИЛИСИ, 28 мая — Новости-Грузия. Бывший исполнительный секретарь «Единого национального движения» (ЕНД) Зураб Джапаридзе категорически отрицает распространившуюся в СМИ информацию о его встрече с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили в четверг, 28 мая.

Однако оппозиционный депутат подтвердил, что встречался с американским послом Ричардом Норландом, с которым обсудил его решение покинуть ряды бывшей правящей партии (ЕНД).

«У меня была встреча с послом Соединенных штатов Америки в Грузии… Его интересовало, почему я предпринял этот шаг. Естественно, сейчас это главная тема в СМИ. Беседовали приблизительно в течение часа…. Гарибашвили не заметил поблизости»», — заявил Джапаридзе телеканалу «Рустави2».

Информацию о встрече Джапаридзе с Гарибавшили опроверг и оппозиционный депутат Гога Хачидзе: «Никогда в личном формате Зураб Джапаридзе не встречался с Ираклием Гарибашвили».

Партию третьего президента Грузии Михаила Саакашвили 25 мая покинули исполнительный секретарь ЕНД Зураб Джапаридзе, экс-министр окружающей среды и природных ресурсов Гога Хачидзе, замглавы юридического комитета парламента Павле Кублашвили и зампредседателя комитета парламента по делам спорта и молодежи Георгий Меладзе.

По информации Джапаридзе, они намерены создать новый политический центр и начинают готовиться к следующим парламентским выборам 2016 года.

Комментарии

Related Articles

  • Грузинская певица Salio претендует на победу в конкурсе имени Эми Уайнхаус

    Грузинская певица Salio претендует на победу в конкурсе имени Эми Уайнхаус

    ТБИЛИСИ, 19 января – Новости-Грузия. Грузинская певица Salio участвует в конкурсе на лучшую кавер-версию песни Эми Уайнхаус (Amy Winehouse) с альбома «Back To Black». Лейбл Island Records, на котором вышел самый последний альбом Уайнхаус, и благотворительный фонд Amy Winehouse Foundation запустили конкурс в честь десятилетней годовщины релиза. В конкурсе принимают участие профессиональные музыканты и любители. Согласно правилам,

  • Владыка Серафим и Грузинская православная церковь — конфликт в социальных сетях

    Владыка Серафим и Грузинская православная церковь — конфликт в социальных сетях

    Паства грузинской православной церкви имени святого царя Вахтанга Горгасала в городе Мюнхен, Германия. Фото с фейсбук-страницы протоирея Тамаза Ломидзе ТБИЛИСИ, 19 января – Новости-Грузия. В епархии Германии и Австрии Грузинской православной церкви духовные лица и паства выразили протест против  назначения их управляющим митрополита Серафима (Джоджуа). Заявление об этом распространил на своей странице в фейбуке протоирей

  • «Гирчи» отправила правительству Грузии спасательный круг

    «Гирчи» отправила правительству Грузии спасательный круг

    ТБИЛИСИ, 19 января – Новости-Грузия. Оппозиционная партия «Новый политический центр – Гирчи» почтой отправила правительству Грузии спасательный круг. На круге, окрашенном в ярко-оранжевый цвет, перечислены пункты, которые, по мнению «Гирчи», спасут экономику страны — это легализация марихуаны, «долларизация», приватизация, а также сокращение бюрократии и налогов. «Это спасательный круг, который поможет экономике страны. Первое – это

Яндекс.Метрика