|  |  | 

Новости Общество

Экс-сотруднику МВД, подозреваемому в убийстве Юрия Вазагашвили, ужесточили обвинение

фото: Прокуратура Грузии

фото: Прокуратура Грузии

ТБИЛИСИ, 22 июня – Новости-Грузия. Экс-сотруднику МВД Грузии Георгию Сосанашвили, который был задержан по делу об убийстве правозащитника Юрия Вазагашвили, ужесточили обвинение, сообщает пресс-служба Главной прокуратуры Грузии в понедельник, 22 июня.

На этот раз обвинение пополнилось пунктом «е» части три статьи 109 УК Грузи, который подразумевает умышленное убийство в связи со служебной деятельностью жертвы или ее общественными обязанностями.

«Совершенное с особой жестокостью преступление напрямую было связано с общественной деятельностью Юрия Вазагашвили и было направлено на ее прекращение», — говорится в сообщении ведомства.

Сосанашвили уже второй раз ужесточили обвинение. Он был задержан 7 февраля по обвинению в незаконном ношении или хранении оружия, боеприпасов или взрывчатых веществ (статья 236 Грузии) и умышленном убийстве, совершенном способом, заведомо создающим опасность жизни или здоровью других лиц (подпункт «в» части один статьи 109 УК Грузии). Тбилисский горсуд 9 февраля отправил Сосанашвили в предварительное заключение.

Позже, 17 апреля, к обвинению против Сосанашвили добавился пункт «б» части три статьи 109 УК Грузии, то есть умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью.

Один из основателей и активных членов общественного движения «Спаси жизнь» Вазагашвили погиб 20 января 2015 года в результате взрыва на могиле своего сына — Зураба Вазагашвили, в селе Карапила, Каспского района (регион Шида Картли).

Целью движения «Спаси жизнь» была защита прав человека в Грузии, формирование гражданского общества в стране, способствование общественному контролю над превышением и злоупотреблением полномочий госслужащими и превышением силы правоохранительными структурами, защита прав пострадавших и восстановление справедливости во всех сферах.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Сильный град нанес ущерб жителям четырех сел в Кахетии

    Сильный град нанес ущерб жителям четырех сел в Кахетии

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. Град и сильный ветер минувшей ночью нанесли ущерб четырем селам в Телавском районе Кахетии, сообщает телекомпания «Рустави 2». Из-за непогоды пострадали сельскохозяйственные угодья и виноградники жителей сел Вардисубани, Руиспирии, Гулгула и Курдгелаури. Как говорят жители пострадавших сел Кахетии, град и дождь, сопровождавшиеся порывистым ветром, продолжались около 20 минут. В районной

  • Блюда грузинской кухни включены в меню ресторана парламента Британии

    Блюда грузинской кухни включены в меню ресторана парламента Британии

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. Несколько национальных грузинских блюд добавлены в меню ресторана парламента Великобритании, говорится в сообщении на фейсбук-странице посольства Грузии в Соединенном Королевстве. С 12 по 15 сентября в британском парламенте была организована неделя грузинской кухни. После ее окончания было решено, что некоторые из блюд грузинской кухни останутся в меню парламентариев. «Меню включало

  • В Марнеули произошел пожар на предприятии по переработке масел

    В Марнеули произошел пожар на предприятии по переработке масел

    ТБИЛИСИ, 25 сентября – Новости-Грузия. Пожар вспыхнул в цехе по переработке отработанных масел в городе Марнеули региона Квемо Картли, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе Агентства по управлению чрезвычайными ситуациями МВД. Согласно распространившейся информации, горит наполненный маслом резервуар. Сведений о пострадавших не поступало. «К нам поступило сообщение о пожаре на территории цеха по вторичной переработке масел.

Яндекс.Метрика