«Отарика Зугдидского» депортировали из России в Грузию

2016-04-29T15:12:42+00:00 29 Апр, 2016, 15:12|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 29 апреля – Новости-Грузия.  Грузинский экс-«вор в законе» Отари Каличава, известный как Отарик Зугдидский, был депортирован в Грузию, — сообщили сегодня корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе министерства внутренних дел Грузии.

«Отари Каличава был депортирован в Грузии, а не экстрадирован. Он прибыл на территорию страны как депортированный гражданин несколько дней назад. Он не является вором в законе, соответственно, против него не возбуждено уголовного дела», — отметили в пресс-службе МВД.

Отарик Зугдидский был депортирован из аэропорта Домодедово в Тбилиси сразу после отбытия срока заключения в Елецкой тюрьме.

Ранее «Преступная Россия» сообщала, что из Елецкой тюрьмы Отарик Зугдидский освободился днем 27 апреля и сразу же, на выходе, был задержан и доставлен в центр временного содержания иностранных граждан.

В России грузинский «законник» был осужден по ст. 30, ч. 1 ст. 105, ч. 1 ст. 222 УК РФ («Приготовление к преступлению и покушение на преступление», «Убийство», «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов»).

Об Отари Каличава известно, что он является неоднократно судимым уроженцем Зугдиди. Ему 35 лет. Впервые «воровскую» «корону» он примерил в 32 года, однако носить ее долго ему было не суждено. 9 марта 2013 года вместе с ним были «коронованы» Гия Самтредский, Жора Кутаисский и Отари Краснодарский. 26 октября 2013 года спустя два дня после прибытия в Елецкую тюрьму местный постоялец – Витя Тбилисский объяснил ему его положение и запретил называться «вором в законе».